Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Viele denken beim Wort "Couscous" an eine oftmals trockene Beilage. Dass das bei weitem nicht so ist, zeigt unter anderem dieses Rezept. Verwendet habe ich hierfür Instandcouscous, man kann allerdings auch anderen nehmen.
Die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch kreuz- und quer einschneiden, ohne die Schale zu zerstören. So lässt sich das Fruchtfleisch sehr leicht entweder durch Umstülpen oder mittels eines Teelöffels aus der Schale entfernen. In eine Schüssel geben und den Saft der ausgepressten Zitrone hinzutun.
Die Salatgurke möglichst klein raspeln, den Knoblauch pressen und beides dazugeben. Sehr pikant mit den übrigen Gewürzen abschmecken. Wer möchte, kann natürlich auch frischen Koriander nehmen, mir liegt dessen Eigengeschmack allerdings nicht so.
Couscous gemäß Gebrauchsanweisung zubereiten und nach der Hälfte der Quellzeit die Avocado-Salsa unterrühren. Weiter quellen lassen. Mit gutem Olivenöl nach Geschmack weiter verfeinern. Es kann auch weiterer Zitronensaft genommen werden, der macht das Ganze dann fruchtiger, aber eben auch saurer.
Schmeckt lecker zu Hühnchen, zu Gegrilltem oder einfach als vegaterische Mahlzeit.
Kommentare
Richtig lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. Wird es definitiv öfters geben.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Wir haben dazu Lachs aus dem Backofen gegessen.
Meine Zitronen waren nicht mehr gut, ich habe stattdessen einen Schuss Apfelessig verwendet. War super. Ich mache mir das gerne, wenn ich schnell was leckeres und frischen haben möchte.
Haben es mittlerweile schon oft gemacht. Es ist super lecker und frisch
einfach und schnell zubereitet. Ein Gaumenschmaus. Die Mengenangaben haben uns gereicht für 4 Personen. dazu passen perfekt couscousfrikadellen.
sehr lecker! Ich ass es als Hauptgericht mit Natur-Joghurt als Sauce und Baguette mit Butter. Der Koriander passt dazu, gibt dem Ganzen aber eine komplett andere Note. Man sollte aber bekanntlich nur ganz wenig drüber streuen. Dies ist ein Rezept mit Überraschungseffekt. Positiv natürlich ;-) Danke!
Heute habe ich das Konkurenzrezept ausprobiert;-)! Sehr lecker wirklich! Allerdings habe ich noch eine rote Paprika für die Optik dazugetan. Gewürzt habe ich mit Chilis (Lemon Drops), Sesamöl und Chili-Kräuteröl. Frische Pfefferminze und ein wenig Kräuteressig habe ich auch noch mit reingetan. Die Minze passt ausgezeichnet dazu! Restliches wie im Rezept beschrieben! Sehr lecker!
Wird die Avocado zerdrückt, oder was passiert sonst mit ihr? Sabine
Hallo Sabine, da eine reife Avocado schon sehr "matschig" ist, musst Du sie nach dem Auslösen des Fruchtfleisches in der Regel nicht noch zerdrücken, kannst dies aber natürlich gerne mit einer Kuchengabel o.ä. machen und dann die restlichen Zutaten unterrühren, falls Dir die Konsistenz dann eher zusagt. Viele Grüße
Sehr leckeres Rezept! Ich habe noch Mozzarella hinzugefügt. Wer es schärfer mag, kann es auch mit Chili-Öl verfeinern.