Klassischer Marmorkuchen
nicht zu locker - nicht zu saftig
nicht zu locker - nicht zu saftig
300 g | Butter |
275 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Schuss | Rum (alternativ für Kinder Orangensaft) |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
⅛ Liter | Milch |
30 g | Kakaopulver |
25 g | Zucker |
3 EL | Milch |
Fett für die Form |
Kommentare
Hallo, ich nahm 4 Eier auf 250 g Mehl und Zucker. Im Ofen war er eine Stunde. Er wurde zart und saftig. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
mein Mixer ist an die Grenze seines möglichen gestoßen. ich bin etwas enttäuscht, aufgrund der vielen guten Bewertungen... mein Kuchen ist einfach nur total trocken. Schade...
Ich finde, das sind zu wenig Eier im Vergleich zur Mehl- und Buttermenge. Da kann man ruhig 5 oder sogar 6 Eier nehmen. Wichtig: Das mit Backpulver gemischte Mehl nur kurz und auf langsamer Stufe unterrühren oder von Hand mit einem gelochten Kochlöffel.
Klasse Rezept, gleich gespeichert Ich habe weniger Zucker genommen und Milch nach Gefühl und einen ordentlichen Schuss Rum Backofen vorgeheizt und 60 Minuten bei 170 Grad gebacken, perfekt
Hallo h49, ein ganz, ganz feiner Marmorkuchen ist das. Zuckermenge reduziert um 1/3 und beim Rum nehme ich immer den "Stroh". Von uns gibt es *****le und ein herzliches Dankeschön für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Der Teig schmeckt unglaublich gut. Wie der fertige Kuchen schmeckt, weiss ich noch nicht, angeschnitten wird erst morgen. Aber sehr hilfreich wäre so ne Grössenangabe für die Form. Mir ist der Teig in ner normalen Kastenform übergelaufen und hat den Backofen versaut.
Der Kuchen ist der Hammer. Alle waren begeistert, weil er so fluffig ist. Den nehmen wir ab jetzt immer. Vielen Dank für das Rezept. Bild habe ich schon hochgeladen
So mache ich meinen Marmorkuchen auch immer und er schmeckt so schön locker.Foto habe ich hochgeladen 👍
Ich habe 200 ml Milch genommen, weil ich so trockenen Kuchen nicht so gerne mag, und 50 Gramm Backkakaopulver. Der ist etwas herber, als normales Kakaopulver und einiges dunkler und Schokoladiger. Hier habe ich 6 EL Milch zugegeben.
Hab einen trockenen Marmorkuchen gesucht, dieser hier kommt meiner Vorstellung schon ganz nah, er ist gering feucht und sehr locker. und zu dem noch einfach zu machen!