Bewertung
(11) Ø4,46
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.04.2007
gespeichert: 97 (0)*
gedruckt: 4.433 (47)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

h49

Mitglied seit 08.10.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Butter
275 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Rum (alternativ für Kinder Orangensaft)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/8 Liter Milch
30 g Kakaopulver
25 g Zucker
3 EL Milch
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schaumig rühren, 275 g Zucker (evt. weniger) und Vanillezucker nach und nach hinzufügen. Eier, eine Prise Salz sowie einen Schuss Rum bzw. Orangensaft bei Kindern hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit ca. 1/8 Milch unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform füllen.
Unter das restliche Drittel 30 g Kakaopulver, 25 g Zucker und 2-3 EL Milch rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Zum Vermischen mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen.