Fruchtige Fleischbällchen
reicht für ca. 30 Stück
reicht für ca. 30 Stück
50 g | Weißbrot, frisches, zerbröseltes |
7 EL | Joghurt |
3 EL | Olivenöl |
50 g | Pinienkerne |
50 g | Aprikose(n), getrocknete |
50 g | Pflaume(n), getrocknete |
3 EL | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Zimt |
1 TL | Piment, gemahlener |
1 TL | Chilipulver |
500 g | Hackfleisch (Rind oder Lamm) |
Salz | |
Mehl |
Kommentare
Hallo! Ich habe noch Semmelbrösel zur Masse gegeben, da sie sehr "gatschig" war. Die Bällchen habe ich etwas größer gemacht, es wurden 20 Stück. Sehr gut schmeckt das Fruchtige darin. LG Estrella
Hallo! Mir gefallen die Bällchen geschmacklich sehr gut, das Fruchtige daran ist eine gelungene Abwechslung zu den von meiner Mama üblicherweise produzierten Frikadellen (die trotzdem toll sind, Mama! ;) ). Dennoch, ich wundere ich mich über die Konsistenz - die Bällchen sind eher weich, während Mamas Frikadellen ein wenig körniger und bissfester sind. Weiß jemand, woran das liegt? Gut, ich habe die Pinienkerne weglassen müssen, aber die dürften ja keinen Einfluss auf die Konsistenz des Fleisches an sich haben, oder? Außerdem habe ich Semmelbrösel verwendet statt des Weißbrotes, kann es daran liegen? In den Frikadellen meiner Mama ist außerdem ein Ei, und sie macht sie mit Thüringer Mett, während ich jetzt Rinderhack benutzt habe. Ein Ei würde ich vielleicht beim nächsten Mal auch hinzufügen, weil mir zumindest ein paar Bällchen ein wenig am Zerfallen waren in der Pfanne. Nur brauche ich ein anderes Versuchspublikum, meine Eltern können so viel Exotik leider nicht wirklich viel abgewinnen ;D. Ich hoffe auf Tipps von euch! Liebe Grüße
Hallo! Das Rezept ist wirklich mehr als lecker. Da hier die getrockneten Aprikosen sehr teuer sind habe ich stattdessen getrocknete Datteln genommen. Das war auch sehr sehr lecker.... Eigentlich wollte ich ja noch ein Foto hochladen, aber die Bällchen wurden mir derart aus der Hand gerissen, dass ich gar nicht mehr zum Essen kam. lg aus den Tropen Debby
Hallo Septemberelch, habe das Rezept probiert: sehr lecker! Bin etwas sparsamer mit den Aprikosen und Pflaumen gewesen und habe Lammhack genommen. Sehr authentisch und köstlich, die ersten der Bällchen gab es sofort nach dem Braten! :-) Herzliche Grüße, Sunshine-1