Zutaten
für1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
500 g | Tomate(n) |
1 | Mango(s) |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zitrone(n), der Saft davon |
450 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Couscous |
1 EL | Butter |
1 Bund | Rucola |
4 | Steak(s) (Rind) |
2 EL | Öl (Rapsöl) |
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Tomaten waschen, entkernen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln, Tomaten- und Mangowürfel mischen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Für den Couscous den Saft der Zitrone auspressen. Gemüsebrühe aufkochen und den Couscous einrühren. Die Butter zugeben und 5 Minuten quellen lassen. Rucola waschen und die Stiele abschneiden. Die Blätter hacken und mit Zitronensaft unter den Couscous rühren.
Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Zusammen mit Salsa und Couscous auf Tellern anrichten und servieren.
Für den Couscous den Saft der Zitrone auspressen. Gemüsebrühe aufkochen und den Couscous einrühren. Die Butter zugeben und 5 Minuten quellen lassen. Rucola waschen und die Stiele abschneiden. Die Blätter hacken und mit Zitronensaft unter den Couscous rühren.
Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Zusammen mit Salsa und Couscous auf Tellern anrichten und servieren.
Kommentare
Ausprobiert und für sehr lecker befunden. Die Salsa ist genial, hab noch abgerundet Chili und werde es nächstes Mal mit etwas Knoblauch versuchen. Besten Dank für die leckere Idee!!
Doch, genau das ist in den karibischen Küchen eine Salsa!!!auch aus den USA gibt es viele solcher Früchte-Salsas, die genau eben diese Konsistenz haben! Aber, ist ja auch egal, wie es heist, hauptsache es schmeckt, Deine Variante versuche ich vielleicht auch mal!
Als Idee prima. Allerdings musste ich nach dem ersten Probieren einige Anpassungen vornehmen, damit es uns schmeckte. Zunächst mal ergibt die Salsa so nach Rezept gar keine Salsa (=Soße), sondern eher einen Salat, da es nichts Flüssiges oder Cremiges darin gibt, was die einzelnen gewürfelten Zutaten binden könnte. Beim zweiten Versuch habe ich dem Gemisch 4 TL scharfes indisches Mango-Ingwer-Chutney zugefügt: Dadurch wurde das Ganze ein bißchen musiger und kriegte auch gleich noch richtig Pep. Das Rucola-Couscous klang im Rezept super, enttäuschte mich dann aber mit total fadem Geschmack. Nächstes Mal werde ich es so ähnlich wie Tabbouleh würzen (Paprika, Kreuzkümmel etc.), dann trifft es sicher eher meinen Geschmack. Trotz der Kritik: Es bleibt eine gute Rezeptidee :-)