Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln in der Schale ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mangold putzen, Blätter und Stiele klein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Pilze darin anbraten, würzen und herausnehmen. Mangold im Bratfett andünsten und zusammenfallen lassen. Mangold abtropfen lassen und noch heiß mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Steinpilzbrühe würzen.
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten in Spalten schneiden. Mit den Pilzen und Mangold auf den Kartoffeln verteilen. Crème fraîche glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Parmesan, Paniermehl und Gomasio mischen. Auf dem Gemüse verteilen.
Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe ca. 35 Minuten goldbraun gratinieren.
Kommentare
Das Rezept ist gut, anstatt der Shiitake Pilze habe ich Champions genommen und zusätzlich noch getrocknete Tomaten. Nur glaube ich leider nicht, dass Mangold mein Lieblingsgemüse wird, da es doch einen sehr speziellen Geschmack hat. (Erdig, etwas nussig)
Das Gratin hat extrem lecker geschmeckt - sowohl meinem Mann, meinem sehr wählerischen Sohn als auch mir. Allerdings hatte ich kein Gomasio und habe zum Creme Fraiche nochmal 150 gr Saure Sahne gegeben. Das wirds bei uns jetzt auf jeden Fall öfter geben. Danke fürs Rezept einstellen!!