Superknuspriger Pizzateig


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für 1 Blech

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20 Min. simpel 22.04.2007



Zutaten

für
400 g Mehl, Type 405 oder 1050
100 g Grieß, (Hartweizengrieß)
Salz
1 Würfel Hefe, frische
300 ml Wasser, lauwarmes
1 TL Zucker
Tomatensauce
Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle Zutaten mit den Knethacken verrühren und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Ausrollen und auf einem gefetteten Blech verteilen. Nochmal kurz gehen lassen. Mit Tomatensoße und Käse belegen.

In dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 10 Minuten backen.

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Kommentare

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kleinehobbits

Hallo, Ein schöner Pizzateig. Unkompliziert und schnell gemacht. Allerdings kam meiner mit 10 g Hefe aus und dazu kamen noch 3 EL Olivenöl. Grüße kleinehobbits

09.03.2022 13:52
Antworten
kleinehobbits

Die Menge hat locker gereicht für ein Blech und eine runde Pizza.

09.03.2022 13:53
Antworten
alexandradugas

Prima....ja je nachdem wie dünn man den Teig ausrollt oder wie groß das Blech ist....freut mich wenn es euch geschmeckt hat. Danke fürs ausprobieren. Lg Alex

15.03.2022 04:56
Antworten
kurtischmitti

Danke für das tolle Rezept... Besser als beim Italiener 😍

16.02.2022 13:18
Antworten
alexandradugas

Sehr gerne 😊freut mich wenn es geschmeckt hat Lg Alex

19.02.2022 20:39
Antworten
bbianca280778

Hab heute endlich dein Rezept ausprobiert und wir sind alle total begeistert. hatte allerdings nur noch etwas mehr als einen halben Würfel Hefe ist aber trotzdem schön aufgegegangen. Jetzt brauchen wir keinen Lieferservice mehr. Vielen Dank

07.08.2011 19:51
Antworten
minione78

Ein sehr guter und einfach zuzubereitender Teig! Wenn er nicht so stark aufgehen würde wäre er perfekt. Vielleicht probier ichs mal mit der Hälfte der Hefe...

27.05.2010 19:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Alexandra, der erste Pizzateig, der wirklich knusprig geworden ist und mir gelungen ist. Das Rezept werde ich jetzt öfter anwenden. Danke. LG elmise

22.11.2007 08:50
Antworten
alexandradugas

Hallo elmise, freut mich das Dir der Pizzateig gelungen ist. Finde ihn auch einfach superlecker und knusprig, auch wenn ich am Anfang dachte der ist doch noch ganz hell und nicht durch.... Weiterhin gutes Gelingen. Alex

22.11.2007 20:20
Antworten
amaliaxi

Echt professioneller Geschmack! Vielen Dank , Alexandra! LG Amalia

12.06.2007 17:35
Antworten