Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle Zutaten mit den Knethacken verrühren und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Ausrollen und auf einem gefetteten Blech verteilen. Nochmal kurz gehen lassen. Mit Tomatensoße und Käse belegen.
In dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 10 Minuten backen.
Hallo,
ich suche schon seit Jahren nach DEM Pizzateigrezept. Habe schon unzählige ausprobiert. Alle waren so weit entfernt von der Pizza beim Lieblingsitaliener.
Vor 5 WO bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Das Foto von Zuiko fiel mir total ins Auge. Ich war jedoch nicht sonderlich optimistisch, weil alle anderen Fotos den typisch dickeren Teig selbstgemachter Pizzen zeigten. Was soll ich sagen? 3x in 5 WO zubereitet, spricht für sich! Ich nehme die Hälfte der Zutaten, weil es für uns vollkommen ausreichend ist. Letzte Woche habe ich jedoch die Menge Grieß etwas erhöht und die Mehlmenge entsprechend verringert. Das hat den Teig noch optimiert.
Ob man den Teig dann 30 Minuten oder 4 Std. gehen lässt, hat bisher noch keinen Unterschied gemacht. Wichtig ist allerdings, den Teig nach dem Ausrollen auf dem Backblech nochmals gehen zu lassen, bevor man ihn belegt.
Um wirklich ein ähnliches Ergebnis wie beim Italiener zu erzielen, rolle ich den Teig in der Mitte sehr dünn aus und zum Rand hin dicker. Und ich bestreiche auch den Rand ganz dünn mit den passierten Tomaten. Das gibt das optimale Ergebnis beim Backen, wie man bei Zuiko sieht.
Und was mich total fasziniert hat, dass der etwas dickere Teigrand sogar Luftblasen nach dem Backen hatte!!! Das hatte ich noch bei keinem anderen Rezept.
Für mich der beste Pizzateig ever! Zu 95% wie beim Lieblingsitaliener! Habe alle anderen Pizzateigrezepte bereits aus dem Kochbuch gelöscht. Würde gerne 10* geben, aber mehr als 5* gehen halt leider nicht.
Foto gibt es noch keines. Bisher war der Appetit auf die Pizza immer schneller als die Kamera. Aber bin sicher, es irgendwann hinzubekommen.
Danke für das tolle Rezept! Vermutlich gibt es heute Abend wieder Pizza....
Viele Grüße
Bijou.... 🤗
Dankeschön fürs ausprobieren....manche verteilen den Teig auf zwei Bleche....ich backe ihn meistens ein wenig länger oder heize das Blech mit vor....dann wird die Pizza schön knusprig
Lg Alex
Hab heute endlich dein Rezept ausprobiert und wir sind alle total begeistert. hatte allerdings nur noch etwas mehr als einen halben Würfel Hefe ist aber trotzdem schön aufgegegangen. Jetzt brauchen wir keinen Lieferservice mehr. Vielen Dank
Ein sehr guter und einfach zuzubereitender Teig! Wenn er nicht so stark aufgehen würde wäre er perfekt. Vielleicht probier ichs mal mit der Hälfte der Hefe...
Hallo Alexandra,
der erste Pizzateig, der wirklich knusprig geworden ist und mir gelungen ist. Das Rezept werde ich jetzt öfter anwenden. Danke.
LG
elmise
Hallo elmise,
freut mich das Dir der Pizzateig gelungen ist. Finde ihn auch einfach superlecker und knusprig, auch wenn ich am Anfang dachte der ist doch noch ganz hell und nicht durch....
Weiterhin gutes Gelingen.
Alex
Kommentare
Hallo, ich suche schon seit Jahren nach DEM Pizzateigrezept. Habe schon unzählige ausprobiert. Alle waren so weit entfernt von der Pizza beim Lieblingsitaliener. Vor 5 WO bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Das Foto von Zuiko fiel mir total ins Auge. Ich war jedoch nicht sonderlich optimistisch, weil alle anderen Fotos den typisch dickeren Teig selbstgemachter Pizzen zeigten. Was soll ich sagen? 3x in 5 WO zubereitet, spricht für sich! Ich nehme die Hälfte der Zutaten, weil es für uns vollkommen ausreichend ist. Letzte Woche habe ich jedoch die Menge Grieß etwas erhöht und die Mehlmenge entsprechend verringert. Das hat den Teig noch optimiert. Ob man den Teig dann 30 Minuten oder 4 Std. gehen lässt, hat bisher noch keinen Unterschied gemacht. Wichtig ist allerdings, den Teig nach dem Ausrollen auf dem Backblech nochmals gehen zu lassen, bevor man ihn belegt. Um wirklich ein ähnliches Ergebnis wie beim Italiener zu erzielen, rolle ich den Teig in der Mitte sehr dünn aus und zum Rand hin dicker. Und ich bestreiche auch den Rand ganz dünn mit den passierten Tomaten. Das gibt das optimale Ergebnis beim Backen, wie man bei Zuiko sieht. Und was mich total fasziniert hat, dass der etwas dickere Teigrand sogar Luftblasen nach dem Backen hatte!!! Das hatte ich noch bei keinem anderen Rezept. Für mich der beste Pizzateig ever! Zu 95% wie beim Lieblingsitaliener! Habe alle anderen Pizzateigrezepte bereits aus dem Kochbuch gelöscht. Würde gerne 10* geben, aber mehr als 5* gehen halt leider nicht. Foto gibt es noch keines. Bisher war der Appetit auf die Pizza immer schneller als die Kamera. Aber bin sicher, es irgendwann hinzubekommen. Danke für das tolle Rezept! Vermutlich gibt es heute Abend wieder Pizza.... Viele Grüße Bijou.... 🤗
Na das ist ja mal ein super Kommentar 😇 freut mich wenn Dir soviel Spaß....vielen vielen Dank Alex
Gerade auf dem Pizzastein im Gasgrill gemacht. Schmeckt wie beim Italiener. Tolles Rezept.
Dankeschön...das freut mich aber sehr Lg Alex
Dankeschön fürs ausprobieren....manche verteilen den Teig auf zwei Bleche....ich backe ihn meistens ein wenig länger oder heize das Blech mit vor....dann wird die Pizza schön knusprig Lg Alex
Hab heute endlich dein Rezept ausprobiert und wir sind alle total begeistert. hatte allerdings nur noch etwas mehr als einen halben Würfel Hefe ist aber trotzdem schön aufgegegangen. Jetzt brauchen wir keinen Lieferservice mehr. Vielen Dank
Ein sehr guter und einfach zuzubereitender Teig! Wenn er nicht so stark aufgehen würde wäre er perfekt. Vielleicht probier ichs mal mit der Hälfte der Hefe...
Hallo Alexandra, der erste Pizzateig, der wirklich knusprig geworden ist und mir gelungen ist. Das Rezept werde ich jetzt öfter anwenden. Danke. LG elmise
Hallo elmise, freut mich das Dir der Pizzateig gelungen ist. Finde ihn auch einfach superlecker und knusprig, auch wenn ich am Anfang dachte der ist doch noch ganz hell und nicht durch.... Weiterhin gutes Gelingen. Alex
Echt professioneller Geschmack! Vielen Dank , Alexandra! LG Amalia