Hauptspeise
Backen
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Snack
Basisrezepte
Pizza

Rezept speichern  Speichern

Superknuspriger Pizzateig

für 1 Blech

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
bei 72 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 22.04.2007



Zutaten

für
400 g Mehl, Type 405 oder 1050
100 g Grieß, (Hartweizengrieß)
Salz
1 Würfel Hefe, frische
300 ml Wasser, lauwarmes
1 TL Zucker
Tomatensauce
Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle Zutaten mit den Knethacken verrühren und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Ausrollen und auf einem gefetteten Blech verteilen. Nochmal kurz gehen lassen. Mit Tomatensoße und Käse belegen.

In dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 10 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JuleDee81

Der beste Pizzateig den wir je gemacht haben! Super knusprig.. lässt sich sehr gut verarbeiten! Wird wieder gemacht! LG

10.05.2020 21:35
Antworten
alexandradugas

Hallo JuleDee81, das freut mich.....wenn ich länger Zeit habe reicht auch ein halber Würfel Hefe aus.....dann einfach ein bißchen länger gehen lassen. Lg Alex

11.05.2020 15:38
Antworten
Fiammi

Hallo, ein sehr guter Teig mit dem Grießanteil. Ciao Fiammi

08.04.2020 07:02
Antworten
Maxmeridian

Super leckerer Teig! Schnell gemacht ohne viel Aufwand! Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und ausrollen! Diesmal gabs keine Mehlexplosion in der Küche!

11.01.2020 19:45
Antworten
bollibgut

@Carolin-Biederer: Habe es nicht mit diesem speziellen Teig (mit Grieß) ausprobiert, aber schon öfter Pizzateig eingefroren. Ist kein Problem.

26.12.2019 15:18
Antworten
bbianca280778

Hab heute endlich dein Rezept ausprobiert und wir sind alle total begeistert. hatte allerdings nur noch etwas mehr als einen halben Würfel Hefe ist aber trotzdem schön aufgegegangen. Jetzt brauchen wir keinen Lieferservice mehr. Vielen Dank

07.08.2011 19:51
Antworten
minione78

Ein sehr guter und einfach zuzubereitender Teig! Wenn er nicht so stark aufgehen würde wäre er perfekt. Vielleicht probier ichs mal mit der Hälfte der Hefe...

27.05.2010 19:40
Antworten
elmise

Hallo Alexandra, der erste Pizzateig, der wirklich knusprig geworden ist und mir gelungen ist. Das Rezept werde ich jetzt öfter anwenden. Danke. LG elmise

22.11.2007 08:50
Antworten
alexandradugas

Hallo elmise, freut mich das Dir der Pizzateig gelungen ist. Finde ihn auch einfach superlecker und knusprig, auch wenn ich am Anfang dachte der ist doch noch ganz hell und nicht durch.... Weiterhin gutes Gelingen. Alex

22.11.2007 20:20
Antworten
amaliaxi

Echt professioneller Geschmack! Vielen Dank , Alexandra! LG Amalia

12.06.2007 17:35
Antworten