Zutaten
für9 Blatt | Gelatine |
1 | Grapefruit(s) |
1 | Orange(n) |
40 g | Zucker |
¾ Liter | Orangensaft, frischer |
200 g | Himbeeren (evtl. TK) |
Schokolade | |
Puderzucker | |
Orange(n) - Schale, unbehandelt, Streifen davon |
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Grapefruit und Orange schälen, dabei die weiße Innenhaut sorgfältig entfernen und die Früchte filetieren. Die Zitrusfilets in 4 Metallförmchen einschichten.
Den Zucker und 1 EL Orangensaft erhitzen und sirupartig einkochen lassen. 200 ml Orangensaft zugießen und von der Kochstelle nehmen. Die gut ausgedrückte Gelatine in dem Sirup auflösen, den restlichen Orangensaft unterrühren und die Mischung auf einer Schüssel mit Eiswasser erkalten lassen.
Die Flüssigkeit, sobald sie zu gelieren beginnt, vorsichtig mit einem Schöpflöffel über den Früchten verteilen; diese müssen völlig von Gelee bedeckt sein. Die Törtchen im Kühlschrank fest werden lassen; das dauert etwa 3 Stunden. Herausnehmen und die Orangentörtchen stürzen.
Die Himbeeren pürieren. Orangentörtchen in tiefen Tellern oder Schalen anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit der Himbeersauce umgießen. Mit Schokoladenraspel und Orangenschale garnieren.
Tipp: Sehr gut lassen sich die Orangentörtchen stürzen, wenn man sie zuvor kurz in heißes Wasser taucht.
Grapefruit und Orange schälen, dabei die weiße Innenhaut sorgfältig entfernen und die Früchte filetieren. Die Zitrusfilets in 4 Metallförmchen einschichten.
Den Zucker und 1 EL Orangensaft erhitzen und sirupartig einkochen lassen. 200 ml Orangensaft zugießen und von der Kochstelle nehmen. Die gut ausgedrückte Gelatine in dem Sirup auflösen, den restlichen Orangensaft unterrühren und die Mischung auf einer Schüssel mit Eiswasser erkalten lassen.
Die Flüssigkeit, sobald sie zu gelieren beginnt, vorsichtig mit einem Schöpflöffel über den Früchten verteilen; diese müssen völlig von Gelee bedeckt sein. Die Törtchen im Kühlschrank fest werden lassen; das dauert etwa 3 Stunden. Herausnehmen und die Orangentörtchen stürzen.
Die Himbeeren pürieren. Orangentörtchen in tiefen Tellern oder Schalen anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit der Himbeersauce umgießen. Mit Schokoladenraspel und Orangenschale garnieren.
Tipp: Sehr gut lassen sich die Orangentörtchen stürzen, wenn man sie zuvor kurz in heißes Wasser taucht.
Kommentare