Zutaten
für150 g | Kartoffel(n) |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
100 g | Quark |
½ TL | Paprikapulver |
2 TL | Öl |
1 TL | Kapern |
Salz und Pfeffer | |
einige | Salatblätter |
1 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen.
Inzwischen Paprikaschote putzen und fein würfeln. Mit Quark, Paprikapulver, Öl und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, Quark darauf anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen. Kartoffeln pellen und dazu servieren.
Inzwischen Paprikaschote putzen und fein würfeln. Mit Quark, Paprikapulver, Öl und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, Quark darauf anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen. Kartoffeln pellen und dazu servieren.
Kommentare
Hallo, eine sehr leckerer Quark, mit den Kapern fand ich es außergewöhnlich. Ich liebe Kapern, daher war es wirklich gut. Leider hatte ich keine Pinenkerne. Den gibt es auf alle Fälle wieder einmal. LG Heike
Hallo, mir war die Quarkmenge für eine ganze Paprika etwas zu wenig, obwohl meine Paprika recht klein war. Daher habe ich die Quarkmenge auf 250g erhöht. Als Öl habe ich Leinöl verwendet. Eine schöne Alternative zum klassischen Kräuterquark. Vielen Dank dafür! Foto folgt. Lg gloryous
War wirklich eine gute Alternative zu Kräuterquark. Ich liebe es! :-)
Gestern zu Pellkartoffeln ausprobiert und für gut befunden. Gerade die Kapern geben dem Rezept das gewisse Etwas.
Habe heute das Rezept ausprobiert, wunderbar, ich habe dem Ouark zusätzlich, Petersilie, Schnittlauch, und Knoblauch dazu gegeben. Herrlich, so lassen sich Pellkartoffeln essen. Meine Familie war happy.
Hi, ein ganz leckeres Abendessen und sehr kalorienarm. schmeckt auch wunderbar auf frisch gebackenen Brot und als Dip zu Raclette/Fondue. Danke
Hallo, würde das Pezept gerne ausprobieren und muss morgen zum Einkaufen. Ich habe eine Frage zu der Paprika: Ist damit eine "runde" gelbe Paprika gemeint, die es auch in rot und grün gibt? Oder die ungarische Spitzparika, die zwar auch gelb, aber etwas blasser ist? War schon öfter in Ungarn, auch in der Puszta und mir sind beide Paprikasorten bekannt. Welche soll ich denn auf dem Einkaufszettel notieren? Liebe Grüße Sylvi
Habe das gestern und heute zubereitet. Sehr lecker. Leider war ich wegen des Paprikapulver unsicher, habe mich für "rosenscharf" entschieden. Und die Kürbiskerne noch mit gerösteten Pinienkernen ergänzt. Wirklich sehr sehr lecker.
Hallo das war heute unser Abendessen ! Sehr lecker fanden wir die Kapern und die Pinienkerne im Quark. Ich habe daher gleich nochmal ein paar Kapern nachlegen müssen. Toller Geschmack! Vielen Dank und LG Juulee
Einfach, aber lecker. So mag ich das. Vielen Dank für das leckere Rezept LG Essenfassen