Spitzkohlsalat mit Hähnchenfilet


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leicht & lecker

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30 Min. simpel 22.04.2007 400 kcal



Zutaten

für
1 m.-großer Spitzkohl
1 kl. Glas Paprika, geröstete, eingelegte, rote
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Feta-Käse
500 g Hähnchenfilet(s)
4 EL Essig, (Weißweinesig)
5 EL Öl
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
1 TL Oregano, getrockener
Paprikapulver, edelsüß
evtl. Oregano, frischer, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Essig, Zucker, Salz, und Oregano verrühren. 3 El. Öl unterschlagen. Kohlstreifen, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Marinade gut mischen, zugedeckt ziehen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Schnitzel schneiden. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Min. unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Fetakäse zerbröseln und über den Salat treuen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Oregano garnieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

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Kommentare

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Erftkoch27

Probiere das Rezept heute mal aus - Frage: kommen Zwiebeln und Knoblauch mit zum Hähnchen in die Pfanne oder roh zum Dressing? Das fehlt irgendwie in der Beschreibung.

08.07.2023 18:41
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Eftkoch27, Zwiebel und Knoblauch kommen zum Salat. Das ist jetzt auch im Rezept eindeutig. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.07.2023 20:52
Antworten
helldrummer8

Sehr lecker und richtig knackig. Den Salat werden wir nochmal machen.

20.01.2023 23:44
Antworten
psn754

Frage: Sollen Knoblauch und Zwiebeln eigentlich zum Hühnchen oder in den Salat? Ich hab jetzt einen Großteil der Zwiebel in den Salat gepackt und den Rest und den Knofi zum Hühnchen. Sehr sehr lecker :-) Aber mich würde dann doch interessieren, wie's gemeint war

23.05.2022 19:14
Antworten
Burg_Hausdorp

Ein sehr leckerer Salat und schnell zubereitet. Ideal ist, dass man ihn bereits am Vorabend zubereiten kann, somit ist er bestens durchgezogen. 5 Sterne

01.10.2020 18:54
Antworten
drei-e

hallo, der salat hat der ganzen familie geschmeckt und ist wirklich mal was anderes als immer nur nudelsalat oder kartoffelsalat. vielen dank für die tolle idee! lg eva

01.08.2008 11:39
Antworten
palex216

Das Rezept war echt mal was anderes. Wir haben Spitzkohl noch nie roh gegessen und waren sehr überrascht das es sooooo lecker war. Wir haben zu zweit die ganze Schüssel verputzt. Dazu gabs Chili-Fladenbrot. Lg palex

20.07.2008 17:42
Antworten
Elala26

Hallo palex, so ging mir das auch. Ich hatte keine Lust auf Eintopf und hatte aber noch den Kohl. Und war wie du überrascht das der roh soooo legger ist. Liebe Grüße Manuela

27.07.2008 10:31
Antworten
Elala26

Hallo Heike, schön das dir Salat geschmeckt hat, und das du ein Bild eingestellt hast. Liebe Grüße Manuela

27.03.2008 09:15
Antworten
heike50374

Hallo, den Spitzkohlsalat gab es ohne Hähnchen und Paprika, war aber sehr lecker. Ich haben den Salat zuerst mit Salz kräftig geknetet, dadurch wird er etwas "weicher". Vielen Dank für das Rezept Heike

04.03.2008 12:15
Antworten