Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Essig, Zucker, Salz, und Oregano verrühren. 3 El. Öl unterschlagen. Kohlstreifen, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Marinade gut mischen, zugedeckt ziehen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Schnitzel schneiden. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Min. unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Fetakäse zerbröseln und über den Salat treuen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Oregano garnieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Kommentare
Probiere das Rezept heute mal aus - Frage: kommen Zwiebeln und Knoblauch mit zum Hähnchen in die Pfanne oder roh zum Dressing? Das fehlt irgendwie in der Beschreibung.
Hallo Eftkoch27, Zwiebel und Knoblauch kommen zum Salat. Das ist jetzt auch im Rezept eindeutig. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Sehr lecker und richtig knackig. Den Salat werden wir nochmal machen.
Frage: Sollen Knoblauch und Zwiebeln eigentlich zum Hühnchen oder in den Salat? Ich hab jetzt einen Großteil der Zwiebel in den Salat gepackt und den Rest und den Knofi zum Hühnchen. Sehr sehr lecker :-) Aber mich würde dann doch interessieren, wie's gemeint war
Ein sehr leckerer Salat und schnell zubereitet. Ideal ist, dass man ihn bereits am Vorabend zubereiten kann, somit ist er bestens durchgezogen. 5 Sterne
hallo, der salat hat der ganzen familie geschmeckt und ist wirklich mal was anderes als immer nur nudelsalat oder kartoffelsalat. vielen dank für die tolle idee! lg eva
Das Rezept war echt mal was anderes. Wir haben Spitzkohl noch nie roh gegessen und waren sehr überrascht das es sooooo lecker war. Wir haben zu zweit die ganze Schüssel verputzt. Dazu gabs Chili-Fladenbrot. Lg palex
Hallo palex, so ging mir das auch. Ich hatte keine Lust auf Eintopf und hatte aber noch den Kohl. Und war wie du überrascht das der roh soooo legger ist. Liebe Grüße Manuela
Hallo Heike, schön das dir Salat geschmeckt hat, und das du ein Bild eingestellt hast. Liebe Grüße Manuela
Hallo, den Spitzkohlsalat gab es ohne Hähnchen und Paprika, war aber sehr lecker. Ich haben den Salat zuerst mit Salz kräftig geknetet, dadurch wird er etwas "weicher". Vielen Dank für das Rezept Heike