Zutaten
für1 kg | Rindfleisch für Gulasch |
5 EL | Öl |
100 g | Speck, geräucherter, gewürfelter |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
250 g | Champignons |
40 g | Mehl |
1 Flasche | Rotwein (Burgunder) |
¼ Liter | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
50 g | Tomatenmark |
1 TL | Thymian, gerebelter |
Salz und Pfeffer, weißer | |
etwas | Petersilie, gehackte |
Nährwerte pro Portion
kcal
713Eiweiß
55,50 gFett
46,83 gKohlenhydr.
10,85 gZubereitung
Das Rindfleisch in ca. 50 g-schwere Würfel schneiden. Im heißen Öl anbraten. Den Speck und die Zwiebeln kurz mitbräunen. Die Pilze abziehen, halbieren und zum Fleisch geben. Alles zusammen bräunen lassen und 10 Minuten dünsten.
Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, mit dem Mehl bestäuben und wiederum bräunen lassen. Dabei immer umrühren. Nun den Rotwein und das Wasser zugießen, die Kräuter, Salz, Pfeffer und das Tomatenmark einrühren und bei kleiner Flamme und geschlossenem Topf ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen.
Dazu empfehle ich Teigwaren oder Salzkartoffeln und natürlich einen Burgunder.
Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, mit dem Mehl bestäuben und wiederum bräunen lassen. Dabei immer umrühren. Nun den Rotwein und das Wasser zugießen, die Kräuter, Salz, Pfeffer und das Tomatenmark einrühren und bei kleiner Flamme und geschlossenem Topf ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen.
Dazu empfehle ich Teigwaren oder Salzkartoffeln und natürlich einen Burgunder.
Kommentare
Ist leider viel zu viel wein in der Soße. Habe es heute gekocht. Das erste Mal dass mir ein ausgesuchtes Rezept leider nicht schmeckt. Ich war schon skeptisch wegen der weinmenge.... habe die letzten 30min auch noch paprika dazu, die natürlich beschwipst sind. Aber auch die Soße schmeckt leider nicht...
Danke für das leckere Rezept, habe es heute (mit leichten Abwandlungen) zum ersten Mal ausprobiert. Statt Thymian hab ich Paprikapulver und Zimt genommen und statt Pilzen rote Paprika und Möhren, welche ich später zur Bindung der Sauce püriert habe. Außerdem hab ich weniger Wein und dafür Fleischbrühe genommen. Nach knapp 2 Stunden Schmorzeit haben wir das Gulasch mit Salzkartoffeln gegessen und fanden es sehr gelungen!
Dieses Gulasch war jetzt etwas anders als wir es sonst machen, aber es hat wirklich ausgezeichnet geschmeckt - danke für das Rezept
Super lecker. Gulasch ist auch nicht so meins, aber das ist ein tolles Rezept. Vielen Dank 👍😘🍲🍷🍽️
Gerade verspeist, kann nur sagen, einfach lecker!
Vielen Dank dieses Gulasch hat allen sehr gut geschmeckt und in meiner Familie essen nicht alle gerne Gulasch Gibt es jetzt öfter bei uns.
Hallo, ein sehr gelungenes Gulasch, habe statt der Champions Waldpilze genommen, wirklich sehr lecker Danke für das Rezept Bruce39
Schnell und unkompliziert zubereitet, und wirklich lecker. Man sollte darauf achten, nur den Wein zu verwenden, den man auch trinken würde... Günstig ist nicht immer gut ;-) Am besten schmeckt's mit einer Möhre, die die 2h mitkocht.
Sehr leckeres und recht einfaches Rezept, auch meinem Mann hat´s prima geschmeckt! Und es duftet in der ganzen Wohnung fantastisch... :-)