Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
150 g Cashewkerne hacken und in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldgelb rösten. Die Schokolade fein hacken.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührer rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Ei zufügen, Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gehackten Kernen und der Schokolade unterheben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen, nicht zu dicht nebeneinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, jeweils in die Mitte einen der ganzen Kerne setzen und etwa 12 Minuten backen. Erst, wenn sie vollkommen ausgekühlt sind, die Kekse vom Backpapier lösen.
Anzeige
Kommentare
Hallo, was für leckere Cookies ... mmh ... bin begeistert. Danke für das tolle Rezept, das ich mit nur 60 g Zucker zubereitet habe. Die backe ich sehr gerne wieder. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️chen für das tolle Rezept. Liebe Grüße und schöne Weihnachten Mooreule
Sehr leckere Kekse...ich habe gesalzene Cashews genommen und die Nuss als Deko weggelassen...ich habe Kugeln geformt von etwa 30g. Werden nächste Woche nochmal backen! Dannke fürs Rezept!
50 g weniger Zucker, ansonsten super
sehr sehr lecker, das nächste mal werde ich sie mit etwas weniger Zucker Backen.
Juhu :) nach der schnellen Antwort, danke nochmal dafür, habe ich mich heute gleich an die Kekse ran gemacht. Ich habe 1/3 von den Kernen gesalzen&geröstet genommen und den Rest Natur, dafür die Prise Salz weg gelassen .. die Kekse sind wirklich ein Traum ***** ! Habe zusätzlich dunkle&helle Schoki gemischt.
Hallo, das werden meine Lieblings-Cookies. Einfach zu machen, trotzdem raffiniert und ganz was Besonderes, der Geschmack ist ganz toll. Das sind Cookies für Genießer, also nix für Kinder oder Männer, die sich die Teilchen einfach reinstopfen und "hmm, schmeckt gut" murmeln. Diese Kekse brauchen Aufmerksamkeit, und genau solche Kekse liebe ich. Ich musste das Rezept auch schon mehrfach weitergeben. Danke fürs veröffentlichen. Grüße von Calo
Guten Morgen und vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Ich habe Cookies noch nie perfekter hinbekommen! Habe braune und weisse Schokostücke daruntergemengt sowie verschiedene Nusssplitter! Einfach himmlisch und sündig!!! Als Dankeschön gibt es vier Sternli von mir! Liebe Grüsse: karamelsutra
Hallo, die Cookies sind echt der Hit! Ich darf sie nicht zu oft backen, denn ich kann gar nicht mehr aufhören davon zu naschen. Schnell gemacht , einfach und soooooo lecker! Man darf nur wirklich kleine Häufchen machen, denn sie laufen schon ziemlich auseinander. Danke für´s Rezept! LG Joseph!ne
Ich habe die Cookies schon 2 mal gebacken: beim ersten Mal habe ich statt weißer Schokolade Dunkle mit 70% Kakaoanteil genommen - sehr lecker und beim zweiten Mal habe ich statt Cashewkernen mit Mandelsplittern und dunkler Schokolade gebacken - war auch lecker (Bild folgt)! Fazit: Einfach und absolut empfehlenswert auch bei kleinen Abänderungen. Gruß ratemal1970
Hallo! Da ich eh noch Cashewkerne übrig hatte, kam mir das Rezept gerade recht- und die Cookies schmecken echt sehr lecker!!! Könnte mir sie aber auch mit anderer Schoki gut vorstellen! lg alina