Cashew - Cookies


Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (48 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.04.2007



Zutaten

für
150 g Cashewnüsse
100 g Schokolade, weiß
125 g Butter
125 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
175 g Mehl
½ TL Backpulver
30 Cashewnüsse, ganz
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
150 g Cashewkerne hacken und in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldgelb rösten. Die Schokolade fein hacken.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührer rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Ei zufügen, Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gehackten Kernen und der Schokolade unterheben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen, nicht zu dicht nebeneinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, jeweils in die Mitte einen der ganzen Kerne setzen und etwa 12 Minuten backen. Erst, wenn sie vollkommen ausgekühlt sind, die Kekse vom Backpapier lösen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

küchenfee72

Sehr leckere Kekse...ich habe gesalzene Cashews genommen und die Nuss als Deko weggelassen...ich habe Kugeln geformt von etwa 30g. Werden nächste Woche nochmal backen! Dannke fürs Rezept!

03.12.2021 20:54
Antworten
Rosie74

50 g weniger Zucker, ansonsten super

06.02.2021 08:02
Antworten
Isa-Kropf@live.de

sehr sehr lecker, das nächste mal werde ich sie mit etwas weniger Zucker Backen.

18.12.2019 18:23
Antworten
nathabill

Juhu :) nach der schnellen Antwort, danke nochmal dafür, habe ich mich heute gleich an die Kekse ran gemacht. Ich habe 1/3 von den Kernen gesalzen&geröstet genommen und den Rest Natur, dafür die Prise Salz weg gelassen .. die Kekse sind wirklich ein Traum ***** ! Habe zusätzlich dunkle&helle Schoki gemischt.

03.10.2019 18:16
Antworten
GioachinoCGN

Hallo Eigentlich nimmt man naturbelassene. Aber ich hab das Rezept auch schon mit gesalzenen gemacht. Dadurch werden die Kekse allerdings im gesamten weniger süß Gutes Gelingen

02.10.2019 05:58
Antworten
Calorine

Hallo, das werden meine Lieblings-Cookies. Einfach zu machen, trotzdem raffiniert und ganz was Besonderes, der Geschmack ist ganz toll. Das sind Cookies für Genießer, also nix für Kinder oder Männer, die sich die Teilchen einfach reinstopfen und "hmm, schmeckt gut" murmeln. Diese Kekse brauchen Aufmerksamkeit, und genau solche Kekse liebe ich. Ich musste das Rezept auch schon mehrfach weitergeben. Danke fürs veröffentlichen. Grüße von Calo

27.12.2008 13:41
Antworten
karamelsutra

Guten Morgen und vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Ich habe Cookies noch nie perfekter hinbekommen! Habe braune und weisse Schokostücke daruntergemengt sowie verschiedene Nusssplitter! Einfach himmlisch und sündig!!! Als Dankeschön gibt es vier Sternli von mir! Liebe Grüsse: karamelsutra

05.12.2008 09:23
Antworten
Joseph!ne

Hallo, die Cookies sind echt der Hit! Ich darf sie nicht zu oft backen, denn ich kann gar nicht mehr aufhören davon zu naschen. Schnell gemacht , einfach und soooooo lecker! Man darf nur wirklich kleine Häufchen machen, denn sie laufen schon ziemlich auseinander. Danke für´s Rezept! LG Joseph!ne

09.04.2008 21:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe die Cookies schon 2 mal gebacken: beim ersten Mal habe ich statt weißer Schokolade Dunkle mit 70% Kakaoanteil genommen - sehr lecker und beim zweiten Mal habe ich statt Cashewkernen mit Mandelsplittern und dunkler Schokolade gebacken - war auch lecker (Bild folgt)! Fazit: Einfach und absolut empfehlenswert auch bei kleinen Abänderungen. Gruß ratemal1970

11.08.2007 14:01
Antworten
alina1st

Hallo! Da ich eh noch Cashewkerne übrig hatte, kam mir das Rezept gerade recht- und die Cookies schmecken echt sehr lecker!!! Könnte mir sie aber auch mit anderer Schoki gut vorstellen! lg alina

18.05.2007 21:20
Antworten