Noriröllchen mit Garnelen oder Fisch, gedämpft


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25 Min. normal 22.04.2007



Zutaten

für
500 g Garnele(n), geschälte oder Fisch
2 EL Austernsauce
1 EL Limettensaft
1 Ei(er)
1 Schuss Sake
1 EL Chilisauce, süße
1 Kaffir-Limettenblätter, gehackt (oder auch Zitronengras)
Koriandergrün, gehackt
5 Noriblätter
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Alle Zutaten, außer den Noriblättern, im Häcksler zu einer Paste pürieren. Die Masse auf die Noriblätter streichen und dann fest einrollen. Die Rollen sollen ca. 1 h im Kühlschrank ruhen.
Danach in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten dämpfen. Am besten lauwarm servieren.

Ich serviere sie immer als Appetizer auf asiatischen Löffeln mit etwas Garnitur (da kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen: mit Salatblatt und Kaviar oder einen Tupfer Mangochutney...).

Die Mengenangaben ergeben 24 Stück.

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