Zutaten

1 kg Gemüse, TK, gemischtes
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
  Kräutersalz und Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Wein, weiß
2 EL Mehl
1 Liter Milch, warme
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
1 TL Butter
  Petersilie
100 g Parmesan
1 Pck. Lasagneplatte(n)
50 g Butter in Flöckchen
  Fett für die Form
Mozzarella (nach Belieben)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das aufgetaute Gemüse, 2 Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenmark und die Gewürze zugeben, Gemüsebrühe und Weißwein darüber gießen und alles 20 Minuten dünsten. Abschmecken.

Für die Béchamelsauce die dritte Zwiebel fein hacken und in der Butter anlaufen lassen. Das Mehl dazugeben und kurz anrösten, es darf aber nicht dunkel werden. Dann unter ständigem Rühren die warme Milch angießen, die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die fein gehackte Petersilie in die Béchamelsauce geben.

Auflaufform einfetten, und dann abwechselnd Gemüse, Lasagneplatten, Béchamelsauce und Parmesankäse einschichten. Als oberste letzte Schicht Gemüse und darauf eine Mozzarellakugel in Scheiben verteilen.

Jetzt das Ganze für 30 Minuten bei 200°C in den Backofen auf der mittleren Schiene.