Gemüselasagne mit Béchamelsauce à la Sonja
Zutaten
1 kg | Gemüse, TK, gemischtes |
3 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
Kräutersalz und Pfeffer | |
250 ml | Gemüsebrühe |
125 ml | Wein, weiß |
2 EL | Mehl |
1 Liter | Milch, warme |
1 EL | Gemüsebrühe, gekörnte |
1 TL | Butter |
Petersilie | |
100 g | Parmesan |
1 Pck. | Lasagneplatte(n) |
50 g | Butter in Flöckchen |
Fett für die Form | |
1 | Mozzarella (nach Belieben) |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das aufgetaute Gemüse, 2 Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenmark und die Gewürze zugeben, Gemüsebrühe und Weißwein darüber gießen und alles 20 Minuten dünsten. Abschmecken.
Für die Béchamelsauce die dritte Zwiebel fein hacken und in der Butter anlaufen lassen. Das Mehl dazugeben und kurz anrösten, es darf aber nicht dunkel werden. Dann unter ständigem Rühren die warme Milch angießen, die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die fein gehackte Petersilie in die Béchamelsauce geben.
Auflaufform einfetten, und dann abwechselnd Gemüse, Lasagneplatten, Béchamelsauce und Parmesankäse einschichten. Als oberste letzte Schicht Gemüse und darauf eine Mozzarellakugel in Scheiben verteilen.
Jetzt das Ganze für 30 Minuten bei 200°C in den Backofen auf der mittleren Schiene.
Für die Béchamelsauce die dritte Zwiebel fein hacken und in der Butter anlaufen lassen. Das Mehl dazugeben und kurz anrösten, es darf aber nicht dunkel werden. Dann unter ständigem Rühren die warme Milch angießen, die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die fein gehackte Petersilie in die Béchamelsauce geben.
Auflaufform einfetten, und dann abwechselnd Gemüse, Lasagneplatten, Béchamelsauce und Parmesankäse einschichten. Als oberste letzte Schicht Gemüse und darauf eine Mozzarellakugel in Scheiben verteilen.
Jetzt das Ganze für 30 Minuten bei 200°C in den Backofen auf der mittleren Schiene.
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Kommentare
Haben die Gemüselasagne schon oft gemacht.
Mein Mann liebt sie - prima Pizza-ersatz. Früher wollte er immer nur Pizzaessen (oder Pommes oder Pasta) jetzt will er nur noch deine Gemüselasagne.
Ich lasse den Parmesan weg, nehme etwas weniger Milch und Tomatenmark. So ist es perfekt für uns!
Mein Mann liebt sie - prima Pizza-ersatz. Früher wollte er immer nur Pizzaessen (oder Pommes oder Pasta) jetzt will er nur noch deine Gemüselasagne.
Ich lasse den Parmesan weg, nehme etwas weniger Milch und Tomatenmark. So ist es perfekt für uns!
nessa1979
09.03.2011 12:34 Uhr