Bewertung
(24) Ø4,23
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
24 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.04.2007
gespeichert: 486 (1)*
gedruckt: 12.046 (49)*
verschickt: 112 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2006
28 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

500 g Kartoffel(n)
10 g Butter
  Knoblauch
80 g Schinken, gewürfelt
100 g Schmand
50 g Sahne
6 EL Milch
100 g Sahne-Schmelzkäse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufform damit ausreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen und die Schinkenwürfel darüber streuen.

Aus Schmand, Sahne, Milch und Sahneschmelzkäse eine cremige Sauce rühren und über die Kartoffeln gießen. Gewürze sind nicht weiter nötig, da die Schinkenwürfel und der Schmelzkäse würzig genug sind.

Den Kartoffelgratin in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175° auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen.