Buttermilch - Suppkartoffeln
pommersches Gericht, das gerne an heißen Tagen zubereitet wird - leicht verdaulich, schmeckt auch aufgewämt sehr gut
pommersches Gericht, das gerne an heißen Tagen zubereitet wird - leicht verdaulich, schmeckt auch aufgewämt sehr gut
1 kg | Kartoffel(n), mehlig-kochende, geschält und klein gewürfelt |
Zwiebel(n), dieselbe Volumenmenge wie Kartoffeln | |
8 | Lorbeerblätter |
10 Körner | Piment |
20 Körner | Pfeffer, schwarze |
10 | Wacholderbeere(n) |
½ Liter | saure Sahne, (20%ig) |
½ Liter | Buttermilch |
Wasser | |
Salz, Menge nach Belieben | |
Essig |
Kommentare
Super so kenne ich es auch. habe nur einen paar Schinkenwürfel ausgebraten und dazu gegeben.
Einfach köstlich diese Suppe. Sollte man unbedingt probieren. Ich habe zuerst Zwiebeln mit gewürfeltem Bauspeck angebraten und dann die übrigen Zutaten hinzugegeben. Die Gewürze geben der Suppe eine rafiinierte Note