Buttermilch - Suppkartoffeln


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pommersches Gericht, das gerne an heißen Tagen zubereitet wird - leicht verdaulich, schmeckt auch aufgewämt sehr gut

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30 Min. simpel 21.04.2007



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), mehlig-kochende, geschält und klein gewürfelt
Zwiebel(n), dieselbe Volumenmenge wie Kartoffeln
8 Lorbeerblätter
10 Körner Piment
20 Körner Pfeffer, schwarze
10 Wacholderbeere(n)
½ Liter saure Sahne, (20%ig)
½ Liter Buttermilch
Wasser
Salz, Menge nach Belieben
Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln, Gewürze und Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln und Zwiebeln gerade bedeckt sind. Sanft kochen. Sind die Kartoffeln und Zwiebeln gar, zuerst die saure Sahne und dann die Buttermilch dazu geben - aber nur so viel, dass die sämige Konsistenz erhalten bleibt. Falls die saure Sahne nicht säuerlich genug war, mit Essig vorsichtig abschmecken. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und noch ca 10 Minuten ziehen lassen.

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Malteser2009

Super so kenne ich es auch. habe nur einen paar Schinkenwürfel ausgebraten und dazu gegeben.

20.05.2015 22:36
Antworten
klöße

Einfach köstlich diese Suppe. Sollte man unbedingt probieren. Ich habe zuerst Zwiebeln mit gewürfeltem Bauspeck angebraten und dann die übrigen Zutaten hinzugegeben. Die Gewürze geben der Suppe eine rafiinierte Note

18.03.2011 10:43
Antworten