Hackpfanne mit Mini - Knödel


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Schnelle Küche

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25 Min. simpel 03.05.2007 574 kcal



Zutaten

für
3 Lauchzwiebel(n)
1 Pck. Mini-Knödel
1 Dose Mais, (140 g Abtropfgewicht)
½ Bund Petersilie
300 g Hackfleisch, gemischtes
1 EL Öl, (Keimöl)
300 ml Tomatensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Mais auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne Hack im heißen Öl krümmelig anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
Tomatensaft und Mais zufügen. Bei geringer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu 1 Pck. Mini-Knödel in Wasser nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen( man kann auch richtige Knödel vom Vortag nehmen).
Knödel zur Hackfleischpfanne geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.


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Kommentare

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ManuPre

Von mir 3 Sterne, das Grundrezept u die Idee ist gut. Allerdings fehlt der Pepp, ich habe noch Paprika u Bohnen dazu gemacht, den pikanten Tomaten Karotten Saft ausm Rewe genommen und zu Salz u Pfeffer noch italienische Kräuter dazu u einen TL Gemüsebrühepulver.

11.08.2022 17:56
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viola_broemel

Ein sehr leckeres Gericht. Eine Abwandlung haben wir auch schon hinter uns. Anstatt Lauch und Mais gab es Brokkoli, Möhren und Champignons,verfeinert mit Sprösslingen.

23.11.2021 17:37
Antworten
mandu75

Dieser Tage habe ich obiges Rzept ausprobiert und möchte anmerken: - für meinen Geschmack passen (Salz-)Kartoffeln viel besser als Knödelchen - der Tomatensaft lässt sich prima ersetzen durch "pasierte Tomaten" oder Brühe + Tomatenmark. - Kauft man die Knödelchen nicht fertig, sondern nimmt von der REWE Hausmarke Kartoffelknödel halb und halb für 12 Knödel, dann bekommt man, wenn man nach Anleitung anrührt 26 Knödelchen, die man aus 35-42g Rohmasse rollt. - die Hackpfanne hat super geschmeckt, einen Stern Abzug gibt es für die nicht ganz optimale Beilage.

02.05.2021 15:58
Antworten
Thimobarnofske

Super einfaches Rezept, schmeckt richtig gut und ist bei uns total beliebt! Absolut empfehlenswert!!

28.04.2021 09:33
Antworten
v1rus

Nette Idee! Nicht jedermanns Geschmack, aber super einfach. In meinem Fall ebenfalls mit Knoblauch, passierten Tomaten und einer Möhre abgeändert. Ein Loorbeerblatt und ordentlich Würze ergänzt. Das Ganze wie eine Bolo lange stehen lassen. Später die Knödel und das Ergebnis war, besser als gedacht.

06.12.2020 17:33
Antworten
Schnuffelmuff

War lecker, danke für das schöne und schnelle Rezept.

09.11.2015 20:40
Antworten
liebilein1964

Freut mich das es geschmeckt hat. -D

09.11.2015 20:52
Antworten
sterne21

Das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Da ich die Lauchzwiebeln vergessen hatte, habe ich eine rote Zwiebel genommen. Und ich hab einen kleinen Schuss Sahne reingetan. ;)Mit einem frischen Salat dazu war es wirklich sehr lecker.

09.11.2011 23:09
Antworten
nonaissimo

Das war ein sehr leckeres Rezept, werde es sicherlich nochmals kochen. Der Familie hat es auch sehr gut geschmeckt! Hab mir schon überlegt es mal mit Kidney Bohnen anstatt Mais zu probieren. Hab auch ein Foto davon gemacht.

05.10.2011 12:01
Antworten
liebilein1964

Freut mich das es geschmeckt hat. Vielen Dank für das Foto. Habe selber leider keine Digicam. Noch viel Spaß beim Kochen. LG Martina

03.11.2011 19:14
Antworten