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Lasagne

wie beim Italiener

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30 Min. normal 21.04.2007 1122 kcal



Zutaten

für

Für die Fleischsauce:

Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie oder TK
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), geschälte (800 g)
etwas Rotwein

Für die Béchamelsauce:

½ Liter Milch
30 g Butter
40 g Mehl
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Muskat

Außerdem:

300 g Lasagneplatte(n)
n. B. Käse, gerieben
Butterflöckchen

Nährwerte pro Portion

kcal
1122
Eiweiß
41,75 g
Fett
54,58 g
Kohlenhydr.
66,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Ragú Bolognese:
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten und die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie dazugeben. Knoblauch in feinen Scheiben und Tomatenmark dazu rühren und mitbraten. Mit den Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein nach Belieben beifügen. Das Ragú mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen.

Béchamelsauce:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und hellgelb anschwitzen. Die Milch dazugießen und die Sauce glatt rühren. Wer zu langsam gerührt hat und Klümpchen in der Sauce findet, kann die Sauce durch ein feines Haarsieb passieren und dann weiterkochen lassen. Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.

Zubereitung der Lasagne:
In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Ragú Bolognese verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragú und dann mit einer Schicht Béchamel bedecken.
Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Ragú und Béchamel. So Schicht für Schicht die Form füllen.
Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce bilden. Dick mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.
Die Lasagne bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Tipp:
Die Lasagne kann man auch gut einen Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank ziehen lassen.

Als Vorspeise empfehle ich Honigmelone mit Parmaschinken und als Nachspeise einen Beerenmix an Quark-Joghurt-Sahne-Creme mit brauner Zuckerkruste.

Pro Portion 1122 Kcal

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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Kuschelkochmaus

Mein absolutes Lieblingsrezept für Lasagne

24.02.2020 19:48
Antworten
anxsc

Ich habe die Lasagne schon ein paar Mal nach Rezept gekocht und war jedes Mal begeistert. Heute habe ich ein paar Freunde eingeladen, von denen einige Vegetarier sind. Daher habe ich statt Hackfleisch Sojagranulat in Brühe und Sojasauce eingelegt und das Ganze angebraten. Zusätzlich habe ich noch ein paar Möhren und eine Zucchini in die Soße geschnitten. Ist wirklich super lecker und eine gute fleischlose Alternative, bei der ich das Hack nicht vermisse.

24.02.2020 15:53
Antworten
Nanuninakocht

Sehr lecker! Ich mach die Lasagne heute zum zweiten mal. Beim letzten mal war es mir etwas zu wenig Bechamel, deswegen hab ich heute von 3/4 l Milch Bechamel gemacht. Megalecker!

23.02.2020 13:19
Antworten
ossiostrowski

Sehr Lecker, habe allerdings mit Rotwein abgelöscht und etwas Gemüsefond und 1 Karotte an die Bolognese. Bechamel hab ich anders dosiert.

17.02.2020 19:12
Antworten
Chefkoch_Heidi

"Die Lasagne bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist." Wo ist das Problem? Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

10.02.2020 17:52
Antworten
Anja5

Hallo!! Dieses Rezept ist echt der Hammer, die Lasagne schmeckt wirklich wie beim richtigen Italiener. Habe noch eine kleine Änderung vorgenommen u. 3 Möhrchen mit in die Bolognese gegeben. Außerdem habe statt einer Dose Tomaten 2 Dosen verwendet. Also viel Spaß u. guten Appetit wünscht Anja aus Tegernheim

23.09.2007 12:55
Antworten
Iris3005

Diese Rezept ist einfach spitze! Ich habe in die Bechamelsauce noch frisch geriebenen Parmesan gegeben außerdem die Butterflöckchen durch ganz dünne Parmesanscheiben (mit dem Kartoffelschäler abgeschabt) ersetzt. Dazu ein schönes Glas Rotwein... Mein Freund war begeistert.

20.08.2007 10:07
Antworten
ClaudiaL

Das ist meine perfekte Lasagne. Ich habe mir hier wirklich die Mühe gemacht und jedes Lasagne Rezept angeschaut. Ich war auf der Suche nach der ganz klassischen Lasagne, wie ich sie von meiner Mama kannte. Und ich muss wirklich sagen, dieses Rezept kam dem am allernächsten. Es ist super lecker und super saftig! Das einzige was ich verändert habe: Ich habe 2 Dosen Tomaten für die Sauce verwendet und ich gebe in die Bechamelsauce noch ein bis zwei händevoll geriebenen Käse. Außerdem verteile ich auf jeder Schicht Bechamelsauce auch noch geriebenen Käse. Aber das ist Geschmackssache. Ein wirklich wunderbares Rezept! lg Claudia

12.06.2007 11:42
Antworten
pumakatze1000

Vielen Dank für das hervorragende Rezept..habe auch schon gefühlte 100 Stck ausprobiert :) ich habe nichts verändert, wollte es einfach so probieren und es ist himmlisch geworden wir könnten uns da reinsetzen, wer geht noch zum Italiener ???? Für Lasagne wir nicht mehr :-)

23.03.2014 16:01
Antworten
hexe107810

Das freut mich, Claudia. Vielen lieben Dank für dein Lob! Ja 2 kleine Dosen Tomaten oder 1 große. Zu der Zeit als ich das Rezept erfasst habe, gab es standardmäßig noch die großen 800 ml Dosen.

09.03.2018 06:07
Antworten