Grillage - Torte


Rezept speichern  Speichern

vom Niederrhein

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 21.04.2007 340 kcal



Zutaten

für
1 Liter Sahne
4 Pck. Sahnesteif
4 Pck. Vanillezucker
200 g Schokolade (Blockschokolade)
8 Baiser
1 TL Butter für den Krokantboden
100 g Zucker
30 g Mandel(n), gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
1 TL Butter schmelzen, 100 g Zucker bei geringer Hitze auflösen, Mandeln hinzugeben, leicht anbräunen, auf Backpapier geben, Masse verlaufen und erkalten lassen. Danach die Platte in Teile brechen und mit einem Nudelholz zerkleinern (nicht zu fein!) und als Boden in eine Springform geben.

Die 8 Baiser grob zerbröckeln, die Blockschokolade raspeln und die Sahne mit Sahnesteif vermischen und aufschlagen. Alles mischen. Die Masse in die Springform einfüllen und mindestens 12 h in die Gefriertruhe geben. Eine Stunde vor dem Servieren herausnehmen, in Stücke schneiden und mit extra Schokoraspeln garnieren. Noch einmal für 15- 20 Minuten in die Gefriertruhe geben und dann servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eidechse69

Danke fürs Rezept! Habe diese Torte am WE zur Probe für die Kommunion gemacht. Einfach genial gut!!! lg eidechse

29.02.2008 15:39
Antworten