Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Spinat, egal ob frisch oder gefrostet, aber auch Brennnesseln (blanchiert), in einer kleinen Auflaufform (meine ist 22 mal 17 cm) auslegen, so dass der Boden bedeckt ist, danach richtet sich auch die Menge des Spinates. Den Spinat, ich hatte gefrorenen, schon salzen und pfeffern.
Darauf schneidet man dann eine chinesische Knoblauchzehe klein und verteilt sie über den Spinat.
Jetzt salze und pfeffere ich die Putenschnitzel und gebe obenauf ein wenig Paprika und brate sie in wenig Rapsöl in der Pfanne schön scharf an, so dass sie braun werden und lege das Putenfleisch auf den Spinat.
In dem Fond des Fleisches, in der Pfanne, werden jetzt die Zwiebel angeröstet und die restlichen Knoblauchzehen dazu gegeben. Zum Ablöschen gieße ich den Becher saure Sahne an die Zwiebeln/Knoblauch und verdünne dies noch mit ganz wenig Wasser.
Jetzt würze ich noch die Soße mit Salz, Pfeffer und Currypulver und gebe den körnigen Frischkäse dazu. Zum Andicken den Frischkäse mit Kräutern untermischen. Jetzt wird das Ganze über die Putenfilets und den Spinat verteilt und kommt für 10-15 min. in die Backröhre, bei Gasstufe 5 (235-240° C) und wird überbacken.
Vorher setze ich noch Langkornreis auf und koche den 15 min. (in Gemüsebrühe (Instant) mit einem Lorbeerblatt). Wenn der Reis fertig ist, gebe ich den EL Pesto darunter und vermenge alles.
Auf den Teller werden dann der Reis und der Spinat mit dem Putenfilet und der Soße angerichtet.
Kommentare
heute getestet: wow, sehr lecker 👍👍👍 nächstes mal schnibbel ich noch bissel ingwer über den Spinat, passt bestimmt super LG Hardy
Danke für's Feedback.
Gratulation zu dieser großartigen Eigenkreation! Das Rezept schmeckt großartig. Die Zutaten sind super aufeinander abgestimmt. Total lecker. Ich habe Putenbrust geschnetzelt, angebraten und auf den Spinat gegeben. Auch die Idee, Bärlauchpesto in den Reis zu rühren, schmeckt fantastisch. Das gibt es wieder. Schmeckt auch bestimmt mit Lachs sehr lecker. Foto ist hochgeladen.
Boar bin ich von den Socken. 😃 Das war ja mal so ein tolles Rezept könnte man noch mehr Sterne vergeben würde ich es tun. Danke für diese Geschmacksexplosion dieses Rezept ist seeeehhhr zu empfehlen. Fotos hab ich nur keine und so lecker war es auch Fix weg 😋 Lg Chrissi
Kompliment von mir! Ich finde das Rezept auch sehr lecker und werde es bestimmt häufiger kochen. Ich bin schon gespannt, was mein Mann heute Abend zu dem Gericht sagt. Ich habe die etwas leichtere Variante gekocht und Sahne und Frischkäse in light Version genommen und mit Milch gestreckt. So passt es in mein Diätplan ;)
Wow ist das lecker gewesen! Das gab es zwar das erste, aber nicht das letzte Mal!
Haben das Rezept heute ausprobiert, und ich muss sagen, es ist wirklich richtig gut :)) Bin total begeistert davon, und kann es nur weiter empfehlen, schmeckt wirklich richtig klasse, und ist gar nicht schwer zu machen :) 5 Sterne von mir :)
Bis jetzt leider nicht! Aber ich werde es demnächst bestimmt wieder kochen und dann ein Foto machen!! Versprochen!!!
Hallo Ulrikr, danke fürs Feedback. Vielleicht gibt es auch noch ein Foto dazu? VG Kräuterjule :-))
Hallo, von mir gibt es für dieses Rezept 5 Sterne!! Ich habe es hier gesehen, nach gekocht und es war sooooo lecker!! Es zählt mittlerweile zu meinen Lieblingsgerichten!! Bei uns gibt es dazu Reis oder Fritten oder Kartoffeln!! Echt super klasse diese Rezept!!! LG Ulrike