Blumenkohlsuppe mit Käse


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25 Min. normal 09.04.2001 366 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
750 ml Brühe
50 g Butter
50 g Mehl
2 Eigelb
6 EL Sahne
75 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer, weißer
1 Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
366
Eiweiß
16,48 g
Fett
24,79 g
Kohlenhydr.
19,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Blumenkohlröschen in 1/2 l siedendem Salzwasser ca. 6 - 8 Min. kochen. In ein Sieb abgießen und die Gemüsebrühe auffangen.

Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe und der Gemüsebrühe auffüllen. 5 Min. kochen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelb, Sahne, Käse in einer Terrine vermischen und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Die Blumenkohlröschen zugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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Kommentare

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nudelmary

Wir mögen Blumenkohl in X-Varianten und diese Suppe ist sehr gut gelungen und hat prima geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

01.10.2022 13:42
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker ist die Suppe und noch schnell gemacht! LG Hobbykochen

14.06.2022 08:10
Antworten
Geflügel

⭐⭐⭐⭐⭐ Danke, tolles Rezept. Ich habe noch Kartoffeln & Wiener Würstchen hinzugegeben und den Strunk sowie die Blätter mit gekocht😋 es war total lecker. Foto folgt, hoffentlich, wenn es genehmigt wird😉

07.03.2021 19:45
Antworten
Arzu2201

Ich habe die Suppe heute das erste Mal gekocht und wir sind begeistert ☺ Einige Röschen habe ich separat gegart und den Rest püriert. Deshalb habe ich ca. 150 ml mehr Wasser reingegeben. Da es durch das Pürieren eine dicke Konsistenz bekam. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Vielen Dank dafür. Liebe Grüße

14.02.2021 16:59
Antworten
annwor68

Die Suppe ist schnell gemacht und hat sehr lecker geschmeckt. Habe etwas abwandeln müssen und Schmelzkäse verwendet und das Ei weggelassen. Den Blumenkohl habe ich komplett püriert.

18.01.2021 20:07
Antworten
hifi

Hallo!!!! Ich habe die Suppe heute auch gemacht. Ideal für so ein Sommerwetter. Da meine Familie allerdings auch immer was an Fleisch als Einlage gebraucht, habe ich vorher marinierte Hähnchenbrustfilets angebraten und anschließend (klein geschnitten) mit zur Suppe gegeben. Schnittlauch dazu und natürlich Muskat. War lecker. Keiner hat gemeckert, lg hifi

08.06.2004 22:07
Antworten
juergen07

Ich mus dazu sagen das es nicht nur Lecker ist und schnell geht sondern auch mal was für den Geldbeutel ist. Danke dafür.

14.03.2004 15:24
Antworten
ulliratsch

Habe die Suppe auch nachgekocht. Muß sagen, suuuperlecker und mitnem Brötchen dazu. LG ULLI

02.02.2004 14:11
Antworten
snoopy-75

Hab ich gestern gekocht. Mein Freund (Marke Fleischfresser) hat 2/3 davon vernichtet. Mir hats natürlich auch geschmeckt. Wirklich sehr lecker.

15.10.2003 09:49
Antworten
ebby50

super lecker habe ich schon oft gemacht,da sie auch bei den Kindern sehr beliebt ist.

25.05.2003 21:11
Antworten