Fruchtige Gewürzkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vollwertig und superlecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.09.2007



Zutaten

für
1 Ei(er)
250 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
½ Orange(n), die abgeriebene Schale davon
1 TL Zimt
1 Msp. Nelke(n), gemahlene
100 g Mandel(n), geriebene
200 g Haferflocken
100 g Mehl (Dinkelvollkorn)
50 g Ingwer, frisch, in Stäbchen geschnitten oder 1 TL Pulver
n. B. Marmelade oder Fruchtaufstrich

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Butter und Ei cremig rühren. Dann die nächsten 10 Zutaten aus der Liste dazu geben. Mischen und einen Teig daraus herstellen. Ca. eine Stunde kühl ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Finger eine Vertiefung in jede Kugel drücken und etwas Marmelade oder Fruchtaufstrich hineinfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.