Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sauerkirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Margarine schaumig rühren, den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und gut unterrühren. Anschließend die Eier nach und dazugeben und alles gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt unterrühren. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. vorbacken.
Den Vanillepudding mit 150 g Zucker mischen. Die Eigelbe und den 1/8 l Milch dazugeben und anrühren.
1/2 l Milch aufkochen, die Puddingmischung einrühren und aufkochen lassen. Den Schmand hinzufügen. Die Masse muss ein wenig abkühlen. Anschließend auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Weitere 15 Min. bei 200° abbacken.
Den Kuchen erkalten lassen. Aus 1/2 l Kirschsaft und dem Tortengusspulver einen Guss herstellen. Den Kuchen damit überziehen und kaltstellen.
Kommentare
Ich habe die Zutaten halbiert und in der Springform gebacken. Hat prima funktioniert. Ein leckerer, fruchtig frischer Kuchen.
Hallo zusammen. Tanja410 hat ein Bild gepostet: der Kuchen in einer Springform gebacken mit zwei Böden als Schichttorte. Brauche ich dafür die im Rezept angegebene Menge Teig oder halbiere ich die Menge trotzdem? Danke für eure Hilfe!
Hallo, der Kuchen hat sehr lecker geschmeckt. Habe alles nach Rezept gemacht. Wird öfter gebacken 5*
Hallo zusammen, wie lange sollte der Pudding auskühlen? Ich bekomme immer diese blöden Klümpchen wenn ich den Schmand einrühre. Hat jemand eine Idee wie ich das vermeiden kann:-) Danke und Grüsse Dani
Dann hast du die Anleitung nicht richtig gelesen. Der Schmand wird in den heißen Pudding gerührt und erst dann muss das Ganze abkühlen. So gibts auch keine Klümpchen.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ist ein absoluter Hit. Einfach und sehr lecker. Liebe Grüße Manja
Hallo Lisa, ein sehr leckerer Kuchen, fruchtig-saftig und nicht zu süß. Ich habe ihn für unser Straßenfest gebacken und wurde sehr viel nach dem Rezept gefragt. Am nächsten Tag hat er fast noch besser geschmeckt. Aber dann unbedingt kühl stellen. LG simply
Hallo simply, danke für deine lieben Zeilen. *freu* Ebenfalls freut mich über die Weitergabe des Rezeptes. Es macht mich glücklich, dass dieser fruchtig-frische Kuchen so vielen Festteilnehmern schmeckte. *strahlendeaugen* Du schreibst, dass der Kuchen am nächsten Tag sogar noch besser schmeckt. Das ist günstig, da eine kleine Familie eine Blechgröße nicht an einem Tag verzehren kann. Uns geht es auch so! *zwinker* Bestimmt ist mancher User froh, wenn der Kuchen aus zeitlichen Gründen schon am Vortag gebacken werden kann. Bisher habe ich diesen Kuchen immer für eine große Gesellschaft gebacken, die ihn am gleichen Tag noch verspeiste. Es blieb selten etwas übrig und wenn, dann gab ich es den Gästen mit. Daher freue ich mich über deine Anmerkung. *lächel* Liebe Grüße Lisa
Hallo Lisa, der Kuchen ist seit Monaten unser Favorit, danke für dein tolles Rezept! LG Luisa
Hallo Luisa, es freut mich sehr, dass der Kuchen zu eurem Favoriten wurde. Danke für deinen netten Komentar und weiterhin viel Genuss beim Vernaschen. *lächel* Liebe Grüße Lisa