Omas Kasselerbraten


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aus der klassischen deutschen Küche

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10 Min. normal 20.04.2007 298 kcal



Zutaten

für
1 kg Kasseler - Lachsbraten
1 Zwiebel(n), ( gehackt )
6 Körner Pfeffer
2 Körner Piment
1 Nelke(n)
1 Lorbeerblatt
½ Liter Wasser
1 EL Mehl oder Speisestärke

Nährwerte pro Portion

kcal
298
Eiweiß
55,68 g
Fett
6,02 g
Kohlenhydr.
4,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Fleisch waschen, in einen Schmortopf legen und mit 0,25 l kochendem Wasser übergießen.
Zerkleinerte Zwiebel und Gewürze zufügen.
Im Backofen bei 190° ca. 70 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Zwischendurch das Fleisch wenden und mit dem restlichen heißen Wasser begießen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden.

Ist die Sauce zu salzig, kann nach Bedarf noch kochendes Wasser zugegeben werden.
Abschließend die Sauce mit Mehl oder Stärke etwas andicken.

In Omas Originalrezept wurde Kasseler Rippenspeer verwendet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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demelzea

Ich hatte ein schönes Stück Kasseler mit Filet und am Knochen. Ich habe den Braten in einen Bratschlauch gegeben mit allen Gewürzen und etwas weniger Wasser. Da das Stück sehr dick war, habe ich den Braten bei 190 Grad ca. 80 Min. im Ofen gegart. Danach habe ich das Fleisch entnommen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gegeben und angedickt. Hat super geklappt und sehr lecker geschmeckt. Das Fleisch war auch sehr zart.

05.01.2020 16:55
Antworten
Michi3004

Volle 5 Sterne von mir! Genau so kenne ich es von früher bei meiner Mutter. Hat meine Familie sehr begeistert!

30.12.2019 13:51
Antworten
yatasgirl

Hallo Heute Mittag gab es dein Rezept. War sehr lecker Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

02.06.2019 20:24
Antworten
Jennifer-279

moin, Unser Kasseler ist jetzt im Ofen. ich habe etqas bwdbwken das die Soße zu wenig sein wird. bei ca 1 Kilo Fleisch nur 2,5ml Wasser bis 0,5ml. r haben eingeladen Bräter da ist jetzt gerade mal der Boden bedeckt. aber wir warten das Ergebniss ab und schauen mal. wir freuen uns auf das Mittag essen heute jamy

10.02.2019 09:27
Antworten
anna_bei_papa_standen

Nicht böse sein aber ein halber Liter Wasser 0,5 l entspricht ja auch 500ml Wasser und nicht 0,5 ml oder 2,5 das wäre deutlich zu wenig

25.12.2019 11:33
Antworten
mopedela

Hallo schmausimausi, war sehr lecker. Habe den Braten allerdings nicht im Backofen, sondern auf dem Herd zubereitet. Ging genauso gut. Danke für´s Rezept LG MopedEla

29.09.2009 10:27
Antworten
Antje43

Genauso mache ich mein Kasseler auch, nehme allerdings kein Lachsfleisch sondern Kasslernacken. Ist günstiger und wenn man ein schönes Stück erwischt, auch nicht zu fettig.

26.09.2009 11:05
Antworten
Coruna

Schmeckt fantastisch und ist einfach zuzubereiten,5 Sterne!

18.02.2009 15:50
Antworten
sklein

bis auf Piment, ist dies genau das Rezept, dass ich auch kenne. Einfach lecker !!

30.09.2007 21:46
Antworten
Schwalbe

Hallo schmausimausi, heute gab es Deinen Kasselerbraten. SUPERLECKER, Saftig und ohne großen Aufwand schnell gemacht. Hatte ich schon fast vergessen, gab es Jahre nicht mehr, aber das wird sich jetzt ändern! War sooo lecker & zart, ich könnte dahinschmelzen ;-)) Das Sößchen hab ich nach Omas Art mit einer leichten braunen Soße verlängert. Köstlich!!!Vielen Dank für das Einstellen dieses klassischen Rezeptes!!! Liebe Grüsse Schwalbe

22.09.2007 20:49
Antworten