Omas Kasselerbraten


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aus der klassischen deutschen Küche

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10 Min. normal 20.04.2007 298 kcal



Zutaten

für
1 kg Kasseler - Lachsbraten
1 Zwiebel(n), ( gehackt )
6 Körner Pfeffer
2 Körner Piment
1 Nelke(n)
1 Lorbeerblatt
½ Liter Wasser
1 EL Mehl oder Speisestärke

Nährwerte pro Portion

kcal
298
Eiweiß
55,68 g
Fett
6,02 g
Kohlenhydr.
4,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Fleisch waschen, in einen Schmortopf legen und mit 0,25 l kochendem Wasser übergießen.
Zerkleinerte Zwiebel und Gewürze zufügen.
Im Backofen bei 190° ca. 70 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Zwischendurch das Fleisch wenden und mit dem restlichen heißen Wasser begießen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden.

Ist die Sauce zu salzig, kann nach Bedarf noch kochendes Wasser zugegeben werden.
Abschließend die Sauce mit Mehl oder Stärke etwas andicken.

In Omas Originalrezept wurde Kasseler Rippenspeer verwendet.

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Kommentare

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schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr feiner Kassler ❗ Butterzart und eine schöne Kombination mit Bohnen und Püree. LG schinkenröllchen13

23.03.2022 16:34
Antworten
Ckausu

Habe dieses Rezept auch schon mehrfach zubereitet. Ich stelle allerdings meinen backofen niedriger und lasse den braten dann länger drin. Ist dann sehr saftig. Piment kenne ich schon von meiner Mutter. Menge der Gewürze ist Geschmackssache. Wer sie nicht kennt, sollte sich erst rantasten.

19.03.2022 08:25
Antworten
Anaid55

Hallo schmausimausi, sehr lecker 😋 der Klassiker, gab es mit Sauerkraut und Kartoffelpüree. Liebe Grüße Diana ⚘

11.01.2022 12:50
Antworten
44866

Genial einfach, man kann gar nichts falsch machen.

17.11.2021 00:27
Antworten
angielein1

Heute genau so probiert und für saulecker befunden.

12.11.2021 17:26
Antworten
mopedela

Hallo schmausimausi, war sehr lecker. Habe den Braten allerdings nicht im Backofen, sondern auf dem Herd zubereitet. Ging genauso gut. Danke für´s Rezept LG MopedEla

29.09.2009 10:27
Antworten
Antje43

Genauso mache ich mein Kasseler auch, nehme allerdings kein Lachsfleisch sondern Kasslernacken. Ist günstiger und wenn man ein schönes Stück erwischt, auch nicht zu fettig.

26.09.2009 11:05
Antworten
Coruna

Schmeckt fantastisch und ist einfach zuzubereiten,5 Sterne!

18.02.2009 15:50
Antworten
sklein

bis auf Piment, ist dies genau das Rezept, dass ich auch kenne. Einfach lecker !!

30.09.2007 21:46
Antworten
Schwalbe

Hallo schmausimausi, heute gab es Deinen Kasselerbraten. SUPERLECKER, Saftig und ohne großen Aufwand schnell gemacht. Hatte ich schon fast vergessen, gab es Jahre nicht mehr, aber das wird sich jetzt ändern! War sooo lecker & zart, ich könnte dahinschmelzen ;-)) Das Sößchen hab ich nach Omas Art mit einer leichten braunen Soße verlängert. Köstlich!!!Vielen Dank für das Einstellen dieses klassischen Rezeptes!!! Liebe Grüsse Schwalbe

22.09.2007 20:49
Antworten