Zutaten
für600 g | Gyrosfleisch |
2 | Paprikaschote(n), je rote und grüne |
1 | Gemüsezwiebel(n) |
1 Dose | Champignons |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Crème fraîche |
200 g | Käse, geriebenen |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
775Eiweiß
51,70 gFett
57,33 gKohlenhydr.
13,39 gZubereitung
Das Gyros in etwas Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen, in eine gefettete Auflaufform geben. Die Paprika und die Zwiebel klein schneiden und in dem Öl vom Fleisch andünsten. Mit den Pilzen, der Sahne und der Crème fraîche vermengen und über das Fleisch geben. Mit dem Käse bestreuen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Dazu passen Reis und Salat.
Dazu passen Reis und Salat.
Kommentare
Total lecker! Wir haben frische Champignons genommen und statt Sahne eine Kochcreme verwendet. Wird auf jeden Fall wieder gemacht! Mit Reis ist es super, aber Nudeln passen sicher auch gut.
Heute habe ich das Rezept mit Hähnchenbrust ausprobiert. Wieder Schafskäse untergerührt. Dazu selbst gemachtes Zaziki und Kritharaki gekocht. Echt 😋 Foto folgt. Volle 5 Sterne.
Mega lecker gewesen, kann ich nur empfehlen 🤗.. habe Schweine Minutensteaks genommen ,fast 700g und kleine Streifen geschnitten mit 3 Esslöffel gyros gewürz (ohne Salz) , 2 Esslöffel Öl eingelegt .... dann alles nach Rezept..
marniert= mariniert
Das Gericht habe ich gestern gekocht für 10 Personen. Genommen habe ich 1500 g frische Putenbrust, die 12 h marniert mit Gyrosgewürz und Öl. 3 gr. Paprika und 300g TK Pilze habe ich verwendet. Dazu 400ml Sahne, 250ml Cremefino und 200g bulgarischen Schafskäse untergerührt. Zum überbacken reichten mir aber 200g geriebenen Käse. Es kam bei unseren Gästen gut an. Werde ich wieder einmal kochen.😋
Danke fürs Rezept. Schmeckt Super!!!!!!
habe das rezept gestern ausprobiert meine eltern und meine schwester+ freund waren total begeistert davon vielen dank für dein rezept und schönen sonntag noch wäre dankbar wenn du auch in meinen Rezepten nachschaust liebe grüße Kleiner_Maulwurf
Ach ja, habe anstelle von Sahne Cremefine genommen und anstatt des Schmands die feste Form von Creme legere (oder so ähnlich) und den bei dem Käse haben wir etwas weniger genommen und halb light und halb normalen Gouda. Tat dem leckeren Essen keinen Abbruch!
Habe das Gericht heute ausprobiert und muss sagen: Super lecker! Auch meine Gäste waren total begeistert und fragten gleich nach dem Rezept. Es ist gut vorzubereiten und für viele Personen geeignet. Sehr gut!!
War lecker aber mir persönlich fand ich es zu nüchtern und werde beim nächsten mal 2 mal Sahne nehmen einmal war leider zu wenig wir lieben sossen. Aber sonst echt lecker