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Verfasser

Mitglied seit 02.08.2005
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Zutaten

750 g Sauerkirschen
250 g Kandiszucker, weißer
2 Stange/n Zimt
Orange(n), unbehandelt, Schale davon
Nelke(n)
0,7 Liter Schnaps (Doppelkorn)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen waschen und entstielen. Einige Früchte entsteinen und die Kerne mit dem Hammer zerschlagen. Die Steinstücke zusammen mit den Kirschen, dem Kandis, dem Zimt und der Nelke in ein Glas schichten. Orangenschalen darauf legen. Korn darüber gießen, sodass die Früchte bedeckt sind.

Das Glas verschließen und etwa 5 bis 6 Wochen stehen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit der Kandis sich besser löst.

Anschließend filtern und in Flaschen umfüllen.