Piccata von Sellerie


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

oder Sellerieschnitzel

Durchschnittliche Bewertung: 3.77
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.04.2007



Zutaten

für
1 Knolle/n Sellerie, klein
½ Zitrone(n)
2 Eigelb
Salz und Pfeffer
200 g Parmesan, gerieben
Muskat
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Sellerie schälen und in gleichgroße Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und Saft und 1 TL Salz ins Kochwasser geben. Die Selleriescheiben ca. 5-10 Minuten blanchieren. Danach abschrecken, auf ein Küchentuch geben und gut abtropfen lassen. Eigelb mit dem Gewürzen verquirlen und den Sellerie drin wälzen. Danach Sellerie in Parmesan wälzen. Goldgelb in Öl braten.

Obwohl ich eigentlich keinen Sellerie mag, hat mich bei diesem Rezept doch sehr erstaunt, wie gut Sellerie gebraten schmeckt. Vor allem in der Kombination mit Parmesan.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Sellerie-Variante, schnell und einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!!

25.05.2016 10:49
Antworten
Fiammi

Hallo, habe den Sellerie genau nach Rezept zubereitet. Sehr sehr lecker! Schmeckt auch kalt noch sehr gut. Ciao Fiammi

07.12.2015 05:12
Antworten
löwewip

Hallo binebune, dein Rezeptvorschlag ist spitze, perfekt ! Die Sellerie-Piccata schmeckte wunderbar ! Es ist sicher vorteilhaft, die Sellerie-Scheiben möglichst gleichmäßig und höchstens 10 mm dick zu schneiden und wie von dir vorgeschlagen bis zu 10 Minuten zu blanchieren. In die Parmesanpanade mische ich noch 1-2 EL Semmelbrösel, das verstärkt die Bindung zum Ei. Aus der Pfanne kurz auf Küchenpapier gelegt fördert das Fettabtropfen. Lieben Dank für die Idee. Ein Fotro folgt. LG löwewip

16.03.2015 14:33
Antworten
tomatenprinzessin

Hallo, ich habe die Piccata im (Mini-)Backofen gemacht. Erstens hatten sie dadurch viel weniger Fett und ich habe sie auch super vom Backpapier herunter bekommen. Sie haben super lecker geschmeckt! Vielen Dank für diese tolle LowCarb Idee! LG Tomatenprinzessin

30.04.2012 19:40
Antworten
Eugen70

Wie dick waren die Scheiben und wie lange hast du sie im Backofen gelassen?

28.11.2015 01:00
Antworten
MarkussGo

Schade um den guten Parmesan. Der Käse klebte in der Pfanne (ja, Pfanne beschichtet und ja, Sellerie getrocknet vor'm Panieren und viel Öl genommen). Dieses Rezept funktioniert so scheinbar nur in der Fritteuse. Wir werden es aber auf jeden Fall nochmal probieren (in der Fritteuse), denn der Sellerie hat durch das Kochen im Zitronenwasser sehr gut geschmeckt.

21.09.2010 14:30
Antworten
Slima

Hallo binebune, habe Piccata von Sellerie schon des öfteren gemacht. Es ist einfach nur lecker. Danke für das schöne Rezept. Liebe Grüsse Slima

19.10.2009 13:28
Antworten
zypy

Eigentlich mag ich sehr gerne Sellerie, aber in der Kombination mit dem Parmesan habe ich nach einer Scheibe keinen Bissen mehr runterbekommen. Habe mir geschworen, dass ich dieses Rezept nie wieder nachkochen werde, aber ich denke, dass ich es mal mit Semmelbröseln statt dem Parmesan versuchen werde. LG

29.09.2009 15:19
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke binebune für dieses wunderbare Rezept. Ich ich mag "eigentlich" keinen Sellerie, das Rezept reizte mich jedoch. Es war lecker, hatte keinen "eigentlichen" Selleriegeschmack; ich denke, das werde ich noch einige Male mir zubereiten. kladiku p.s.: das schälen der Sellerie habe ich gespart, wie man sicherlich aus den Bildern erkennen kann, die ich gemacht habe

17.09.2008 22:24
Antworten
binebune

hallo, freut mich das es dir geschmeckt hat. gute idee mit dem (nicht)-schälen, werde es auch mal wieder ausprobieren. Danke für die Bewertung. gruss

30.09.2008 13:50
Antworten