Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Sellerie schälen und in gleichgroße Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und Saft und 1 TL Salz ins Kochwasser geben. Die Selleriescheiben ca. 5-10 Minuten blanchieren. Danach abschrecken, auf ein Küchentuch geben und gut abtropfen lassen. Eigelb mit dem Gewürzen verquirlen und den Sellerie drin wälzen. Danach Sellerie in Parmesan wälzen. Goldgelb in Öl braten.
Obwohl ich eigentlich keinen Sellerie mag, hat mich bei diesem Rezept doch sehr erstaunt, wie gut Sellerie gebraten schmeckt. Vor allem in der Kombination mit Parmesan.
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Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Sellerie-Variante, schnell und einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!!
Hallo, habe den Sellerie genau nach Rezept zubereitet. Sehr sehr lecker! Schmeckt auch kalt noch sehr gut. Ciao Fiammi
Hallo binebune, dein Rezeptvorschlag ist spitze, perfekt ! Die Sellerie-Piccata schmeckte wunderbar ! Es ist sicher vorteilhaft, die Sellerie-Scheiben möglichst gleichmäßig und höchstens 10 mm dick zu schneiden und wie von dir vorgeschlagen bis zu 10 Minuten zu blanchieren. In die Parmesanpanade mische ich noch 1-2 EL Semmelbrösel, das verstärkt die Bindung zum Ei. Aus der Pfanne kurz auf Küchenpapier gelegt fördert das Fettabtropfen. Lieben Dank für die Idee. Ein Fotro folgt. LG löwewip
Hallo, ich habe die Piccata im (Mini-)Backofen gemacht. Erstens hatten sie dadurch viel weniger Fett und ich habe sie auch super vom Backpapier herunter bekommen. Sie haben super lecker geschmeckt! Vielen Dank für diese tolle LowCarb Idee! LG Tomatenprinzessin
Wie dick waren die Scheiben und wie lange hast du sie im Backofen gelassen?
Schade um den guten Parmesan. Der Käse klebte in der Pfanne (ja, Pfanne beschichtet und ja, Sellerie getrocknet vor'm Panieren und viel Öl genommen). Dieses Rezept funktioniert so scheinbar nur in der Fritteuse. Wir werden es aber auf jeden Fall nochmal probieren (in der Fritteuse), denn der Sellerie hat durch das Kochen im Zitronenwasser sehr gut geschmeckt.
Hallo binebune, habe Piccata von Sellerie schon des öfteren gemacht. Es ist einfach nur lecker. Danke für das schöne Rezept. Liebe Grüsse Slima
Eigentlich mag ich sehr gerne Sellerie, aber in der Kombination mit dem Parmesan habe ich nach einer Scheibe keinen Bissen mehr runterbekommen. Habe mir geschworen, dass ich dieses Rezept nie wieder nachkochen werde, aber ich denke, dass ich es mal mit Semmelbröseln statt dem Parmesan versuchen werde. LG
Danke binebune für dieses wunderbare Rezept. Ich ich mag "eigentlich" keinen Sellerie, das Rezept reizte mich jedoch. Es war lecker, hatte keinen "eigentlichen" Selleriegeschmack; ich denke, das werde ich noch einige Male mir zubereiten. kladiku p.s.: das schälen der Sellerie habe ich gespart, wie man sicherlich aus den Bildern erkennen kann, die ich gemacht habe
hallo, freut mich das es dir geschmeckt hat. gute idee mit dem (nicht)-schälen, werde es auch mal wieder ausprobieren. Danke für die Bewertung. gruss