Bewertung
(6) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.04.2007
gespeichert: 386 (0)*
gedruckt: 1.037 (3)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.12.2004
46 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

Ei(er)
175 g Mehl
1 Msp. Backpulver
200 ml Milch
175 ml Mineralwasser
2 EL Sesam
6 Scheibe/n Käse, Gouda (á 40g)
5 Scheibe/n Schinken, gekochter ( á 35g)
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 490 kcal

Eier und eine Prise Salz schaumig schlagen. 175 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 200 ml Milch und Mineralwasser unterrühren. Ca. 10 min. quellen lassen.
Sesam unter den Teig rühren.

Butterschmalz in einer Pfanne ( 24 cm ) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander ca. 11 Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen abwechselnd mit Schinken und Käse auf einem hitzebeständigen Teller oder ähnlichem ( nehme immer ein Backblech) aufeinander schichten, mit Käse abschließen.

Pfannkuchenturm im heißen Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 12 min. backen.