Lammkeule mit gedünstetem Spitzkohl

Lammkeule mit gedünstetem Spitzkohl

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30 Min. normal 13.08.2002 840 kcal



Zutaten

für
1,2 kg Lamm (Lammkeule, entbeint)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 Bund Suppengrün
1 Zehe/n Knoblauch
3 Stiel/e Rosmarin und Thymian
2 kl. Kopf Spitzkohl
150 ml Brühe
1 Tomate(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
Muskat gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Zwiebeln vierteln. Mit Fleisch im Öl ca. 5Min. anbraten. Mit 1 Wasser ablöschen. m 200°C heißen Ofen 1 3/4 bis 2 Std. garen. Keulen dabei wenden, mit Fond begießen.

Suppengrün würfeln. Knoblauch hacken. Beides mit Rosmarin und Thymian nach 40 Min. zum Lamm geben und mitschmoren.

Spitzkohl halbieren, mit der Schnittfläche nach unten im Rest Öl anbraten. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt 10 Min. dünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Warm stellen.

Lamm herausnehmen, warm stellen. Fond sieben, aufkochen, würzen.
Alles anrichten.

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Kommentare

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hobbbykocher

Groß genug ;)

12.08.2010 20:28
Antworten
rio01

Wie groß sollte der Bräter ca. sein?

11.12.2005 14:17
Antworten
Elfi

Ich denke mit 1 Wasser ist 1 Ltr. gemeint oder?

04.04.2004 15:25
Antworten
uwepr

Wieviel ist 1 Wasser????

01.04.2004 12:30
Antworten