Zutaten
für1 kg | Weißkohl |
2 EL | Kümmel, gehackt |
200 g | Hackfleisch vom Rind |
200 g | Hackfleisch vom Schwein |
1 | Brötchen |
2 | Ei(er) |
2 | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Rauchfleisch, fein gewürfelt |
2 EL | Mehl |
250 ml | Fleischbrühe |
4 EL | Sauerrahm |
1 TL | Butter |
Fett, zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
642Eiweiß
37,23 gFett
43,37 gKohlenhydr.
26,06 gZubereitung
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Blätter ablösen.
Pro Person 2 bis 3 große Krautblätter nebeneinander so auslegen, dass sie sich etwas überlappen. Mit Kümmel bestreuen.
Für die Füllung Hackfleisch, in Wasser eingeweichtes dann ausgedrücktes Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen. Die Rauchfleischwürfelchen unterkneten.
Die Fülle auf die Krautblätter geben, Blätter zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten. In Mehl wälzen und im erhitzten Bratfett ringsum anbraten. Etwas klein geschnittenes Kraut zufügen. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 1 Stunde leicht schmoren lassen.
Die Sauce mit Sauerrahm und Butter verfeinern.
Pro Person 2 bis 3 große Krautblätter nebeneinander so auslegen, dass sie sich etwas überlappen. Mit Kümmel bestreuen.
Für die Füllung Hackfleisch, in Wasser eingeweichtes dann ausgedrücktes Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen. Die Rauchfleischwürfelchen unterkneten.
Die Fülle auf die Krautblätter geben, Blätter zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten. In Mehl wälzen und im erhitzten Bratfett ringsum anbraten. Etwas klein geschnittenes Kraut zufügen. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 1 Stunde leicht schmoren lassen.
Die Sauce mit Sauerrahm und Butter verfeinern.
Kommentare
Lecker ! nur das mit dem Mehlen kann man sich sparen. Ohne sind meine Kohlrouladen bisher brauner geworden.
Wunderbar!
sehr lecker...schmeckt wie bei Omi. LG
Echt lecker. Ich habe beim anbraten noch etwas Tomatenmark mit in die Pfanne gegeben. So habe ich eine schöne Soße erhalten. LG binchen
Ja , das geht auch super ! LG Wolke
Hallo Ich überbrühe den Kohl nicht mit Kochenden Wasser, sondern lege den Kohlkopf in einen Topf mit gewürzten Wasser. So habe ich gleich eine Gemüsebrühe zum angiessen. LG Andreas
Hallo, auf der Suche nach ein wenig "Abwechslung" für meine Kohlrouladen, bin ich auf dein Rezept gestoßen. Die Idee mit dem Rauchfleisch , ich habe Katenschinken genommen, ist sehr lecker! Ansonsten hab ich die Krautwickel/Kohlrouladen :) so zubereitet wie ich´s von meiner mum kenne....nämlich den Kümmel in einem Teebeutel mit kochen , nicht mit Brühe sondern mit Kohlwasser aufgießen und die Rouladen/Wickel nicht im Mehl wälzen, sondern am Ende der Garzeit aus dem Sud eine Soße bereiten. Eine Bewertung kann ich also nicht abgeben, da ich dieses Rezept nicht original nachgekocht habe ;) ...aber ich denke es wäre viele Sternchen wert :)) Liebe Grüße W o l k e
Hallo Sonnenwiese, ich nehme geräuchertes Fleisch -- Kasseler in meinem Fall. Kannst aber auch alles andere nehmen, sollte Dir Kasseler nicht schmecken. LG, torrential
Hi, was bitte ist Rauchfleisch? Viele Grüße Sonnenwiese
Lecker! Die Blätter vom Kohl schälen ist ein Geschiss oder?? Oh und ich habe sie nicht in Mehl gewälzt sondern einfach so angebraten und dann in eine Form gegeben( ich hab keine Pfanne die so gross ist), und leider hab ich keine Rouladennadeln ich hab sie zugebunden und dann mit dem Faden während dem Essen gekämpft , das war es aber absolut Wert! Hier ein paar Bilder! Klasse Rezept! Danke