Ofenkürbis - würziger Hokkaido
für alle, die dem Kürbis bis jetzt noch nichts abgewinnen konnten!
für alle, die dem Kürbis bis jetzt noch nichts abgewinnen konnten!
1 | Hokkaidokürbis(se), ca. 1,2 kg |
3 | Knoblauchzehe(n) |
150 ml | Olivenöl |
3 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Paprikapulver rosenscharf |
2 TL | Majoran, gerebelt |
1 EL | Currypaste, gelbe, nach Geschmack |
Salz |
Für den Dip: |
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Naturjoghurt | |
Olivenöl | |
Minze, frische | |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich war erst etwas skeptisch und hatte erstmal nur Teilmengen der Gewürze verwendet. Es hat trotzdem gut geschmeckt. Das nächste Mal werde ich dann mutiger würzen, allerdings mit etwas reduzierter Ölmenge.
Bitte beachtet das ihr bei kaltgepressten nativen Olivenöl nur Max. 175 Grad im Ofen anheizt.
Evtl nur 15 Minuten backen da sonst zu weich
Ich habe nach einer leckeren Altenative gesucht, Kürbis zu machen außer als Suppe, was schon toll ist aber das gibt es halt jedes Jahr im Herbst. Dann habe ich dieses Rezept gefunden und war sofort interessiert. Habe beim Würzen des Kürbis selbst ein Pumpkin Spice Mix gemacht, dazu Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln mit dem Kürbis in den Ofen und dann diesen leckeren Minzdip... es passt alles so gut. 5 Sterne und ich werde es definitiv weiter empfehlen :)
Bin begeistert! Hokkaido mal anders! Allerdings werde ich nächstes Mal nach 15 bis 20 Min kontrollieren, ob er gut ist, nach 25 Min war er doch sehr weich
Ein tolles Rezept; ist problemlos und einfach zu machen. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Kreuzkümmel (Duft ist mir zu dominant) nehmen. Ich könnte mir vorstellen, daß das Rezept auch mit Süßkartoffeln oder "normalen" Kartoffeln geht; cremona
Ich finde das Rezept auch ganz klasse und habe es mit Butternuss-Kuerbis gemacht. Den muss man allerdings schaelen, aber sonst geht das genauso gut und wird genauso lecker. :o) Danke fuer das schoene Rezept! Kati.
Wirklich SEHR lecker. Ein tolles Rezept. Sogar mein Mann, der Kürbis nur gezwungenermaßen ist, war begeistert. Ich hatte allerdings keine Currypaste und habe einfach 2 Teel. Currypulver genommen.
Ein tolles Rezept! Geht schnell und schmeckt prima. Ich hab nur etwas weniger Kümmelgewürz genommen.
Habe das Rezept gestern nachgekocht und es ist einfach genial. Ich habe zusätzlich Kartoffelspalten mit mariniert und gebacken, das hat auch gepasst und schmeckt außerhalb der Kürbissaison sicher auch solo. Vielen Dank für das tolle Rezept, Sortilla