Spinat - Bolognese - Lasagne
Zutaten
500 g | Hackfleisch, vom Rind |
1 Dose/n | Tomate(n), 850 ml |
2 | Zwiebel(n), gehackt |
3 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
1 Pck. | Spinat, TK,, 600 g |
1 Becher | Sahne |
3 | Karotte(n), gewürfelt |
250 g | Käse, gerieben |
2 EL | Oregano, getrocknet |
1 EL | Basilikum, getrocknet |
1 EL | Tomatenmark |
Öl (Olivenöl) | |
Salz und Pfeffer | |
Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen | |
Muskat |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze in Olivenöl braun anbraten. Die Karotten - und Zwiebelwürfel in einem separaten Topf dünsten und zu dem Hackfleisch geben. Anschließend den Knoblauch zufügen, mit den Tomaten ablöschen und die Früchte im Topf zerdrücken. Tomatenmark zugeben, salzen, pfeffern und die Soße 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den aufgetauten Spinat in einem Topf erwärmen, salzen, pfeffern, Muskat und etwas Sahne hinzufügen. Die Tomatensoße mit Oregano und Basilikum abschmecken und die restliche Sahne zugeben.
Nun abwechselnd Bolognesesoße und Spinat in einer Auflaufform mit den Lasagneblättern schichten. Dabei mit Bolognesesoße beginnen. Die obersten Lasagneblätter gut mit Bolognesesoße bedecken und die Lasagne bei 200°C für ca. 30 Minuten überbacken. Nach der Hälfte der Zeit den Käse über den Auflauf streuen.
Dieses ist meine schnelle (winterliche) Variante, die Lasagne schmeckt auch sehr gut mit frischem Spinat oder Mangold!
Währenddessen den aufgetauten Spinat in einem Topf erwärmen, salzen, pfeffern, Muskat und etwas Sahne hinzufügen. Die Tomatensoße mit Oregano und Basilikum abschmecken und die restliche Sahne zugeben.
Nun abwechselnd Bolognesesoße und Spinat in einer Auflaufform mit den Lasagneblättern schichten. Dabei mit Bolognesesoße beginnen. Die obersten Lasagneblätter gut mit Bolognesesoße bedecken und die Lasagne bei 200°C für ca. 30 Minuten überbacken. Nach der Hälfte der Zeit den Käse über den Auflauf streuen.
Dieses ist meine schnelle (winterliche) Variante, die Lasagne schmeckt auch sehr gut mit frischem Spinat oder Mangold!
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo,
ich wüßte gerne ob Blattspinat oder Rahmspinat reinkommt?
Gruß,
Vanessa
ich wüßte gerne ob Blattspinat oder Rahmspinat reinkommt?
Gruß,
Vanessa
Hilfreicher Kommentar:
Hallo,
Sister hat mir gemailt,man kann es mit Blatt-oder Rahmspinat zubereiten.Ich habe TK-Blattspinat genommen - es hat wunderbar geschmeckt!
Ich habe unter die Käseschicht noch einige hauchdünne Kleckschen Crème fraiche gegeben...lecker.Auch zwischen die einzelnen Lagen habe ich etwas geriebenen Käse gegeben...grunz.
Werde ich sicher bald wieder machen.(Genauso "kalorienarm" wie das erste Mal.Meine Oma sagte immer:"Wo man nichts reintut,kommt auch nichts raus"...)
Danke für das tolle Rezept!!
VanessaR
Sister hat mir gemailt,man kann es mit Blatt-oder Rahmspinat zubereiten.Ich habe TK-Blattspinat genommen - es hat wunderbar geschmeckt!
Ich habe unter die Käseschicht noch einige hauchdünne Kleckschen Crème fraiche gegeben...lecker.Auch zwischen die einzelnen Lagen habe ich etwas geriebenen Käse gegeben...grunz.
Werde ich sicher bald wieder machen.(Genauso "kalorienarm" wie das erste Mal.Meine Oma sagte immer:"Wo man nichts reintut,kommt auch nichts raus"...)
Danke für das tolle Rezept!!
VanessaR
Hallo! Vielen dank für das tolle Rezept! Es war die erste Lasagne, die ich überhaupt gemacht habe und es hat auf Anhieb geklappt *freu* Sie war sehr sehr lecker :) Gruß jackyaddict
War lecker, ich habe die Variante mit dem Creme fraiche aufgenommen.....mmmmmhhhhhhh.
Grüßle M.
Grüßle M.
War super lecker und wird noch öfters gekocht.
Allerdings habe ich die Lasagne mit Mangold und frischen Tomaten gekocht.
Gruß Midkiff
Allerdings habe ich die Lasagne mit Mangold und frischen Tomaten gekocht.
Gruß Midkiff
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Vielen Dank für dieses super tolle Rezept...:0)
hab mich sehr strikt an das Rezept gehalten und es war super lecker...!
hab mich sehr strikt an das Rezept gehalten und es war super lecker...!
Gestern gekocht und positiv überrascht. Gibt es nun auf jeden Fall öfter! Danke
Blattspinat oder Rahm -Spinat? LG
Heute gekocht und wirklich sehr lecker! Ich habe anstatt blattspinat Rahmspinat genommen 2 normale Packungen und da mir zum Schluss die Hackfleischsauce dem ende neigte hab ich einfach eine Béchamelsauce oben zugegeben. Ansonsten alles nach Rezept, danke fürs teilen.
MfG ProudtobeMom
MfG ProudtobeMom
Heute ausprobiert. HANMER!
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept!
VanessaR
12.05.2004 09:04 Uhr