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Zutaten

Portionen
1 kg Birne(n), ( bedeutet rund 2 Kg Birnen kaufen)
Zitrone(n), den Saft
500 g Gelierzucker, 2:1
1/8 Liter Wein, weiß, trocken
4 cl Birnengeist
1/4 TL Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
Die Würfel zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und etwa 4 Std. ziehen lassen.

Den Weißwein dazugeben, alles zusammen aufkochen und etwa 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Zum Schluss den Birnengeist und Zimt unterrühren.

Sofort in saubere, vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.