Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst das Wasser für die Nudeln aufsetzen.
In einem Wok etwas Steinpilzöl (oder beliebig anderes Öl!) erhitzen und die Champignons hinzugeben. Kurz anschwitzen und die Zuckerschoten unterrühren.
Wenn das Wasser kocht, Nudeln einrühren, Salz nicht vergessen!
Gemüse bei hoher Hitzezufuhr dünsten, sodass die austretende Flüssigkeit des Gemüses schnell verdunstet. Mit Wein und Brühe auffüllen. Cremefine und Tomatenwürfel hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. 2 EL Parmesan einrühren! Etwas vom Grün der Frühlingszwiebeln zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Ringe geschnitten unterrühren.
Die gegarten Nudeln abgießen und portionsweise auf vorgewärmten Tellern verteilen. Das Gemüse mit Soße darüber geben. Mit Parmesan, schwarzem Pfeffer, Pinienkernen und dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dazu einen kühlen Weißwein reichen.
Wer ohne Fleisch nicht auskommt: gebratene Putenfilets passen dazu oder knusprig gebratene Baconscheiben.
Pro Portion 410 Kcal
Anzeige
Kommentare
Was sind Zuckerschoten? Zuckerrohr?
Zuckerschoten sind auch als Zuckererbsen oder Kaiserschoten und gehören zur Familie der Hülsenfrüchte. In gut sortieren Discountern oder Lebensmittelgeschäften kannst Du sie ohne Probleme bekommen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Eine wirklich leckere Soße.
Einfach und soo lecker....wird es auf alle Fälle wieder einmal geben. LG
Großartiges Rezept. Schnell und einfach zuzubereiten. Wird es definitiv öfters geben. Wir werden es auch mal mit Garnelen als Beilage machen, da ich mir vorstellen kann das es super dazu passt. Absolut verdiente 5 ⭐.
Warum soviel Cremefine und was ist das eigentlich . Lg Blumengerti
Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe das ganze noch mit Speck ergaenzt und Zwiebeln statt Fruehlingszwiebeln genommen. Den Weisswein habe ich durch einen Schuss Essig ersetzt und die Pinienkerne, die ich hier nicht bekomme, durch Sonnenblumenkerne. Foto anbei. Herzliche Gruesse aus Peru Pasi
War super lecker!!!!!!! Werde ich in Zukunft öfter kochen, auch für Besuch!! Habe leider keine Zuckerschoten bekommen und dafür Erbsen genommen hat aber trotzdem geschmeckt! ;-) Mit Zuckerschoten wird dieses Rezept dann im Frühling gekocht. Sehr Sehr lecker!
war so ganz lecker, nur ein wenig zu nüchtern, hab noch bisschen tomatenmark rangemacht, so hat es dann mehr fruchtig geschmeckt.. war auch schwieirg um die jahreszeit zuckerschoten zu finden, aber hab sie dann noch im großmarkt gefunden.
Hi Dicke13! Deshalb he´ßt das Gericht ja auch FRÜHLINGs-Pasta! *allesklar* ;-) Tomaten sind ja schon drin und wenn deine nicht "aromatisch" genug waren, dann mach von mir aus Tomatenmark dazu. Uns hat es auch so geschmeckt, da die Gewürze/ Knoblauch jede einzelne Zutat genug Geschmackskomponenten beigesteuert haben. Schön, dass du dich rangewagt hast und danke für deinen Kommentar! Mahlzeit! Vera :-)