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Zutaten

Portionen
100 ml Wasser
120 g Schokolade (Vollmilch)
225 g Butter, weiche
350 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er), getrennt
235 ml Buttermilch
350 g Mehl
1/2 TL Natron
  Für die Füllung:
200 ml Sahne
115 g Butter
Eigelb
100 g Kokosraspel
120 g Nüsse (Pecannüsse), gehackte
1 TL Sirup (Vanille-Kaffee)
200 g Zucker
  Für die Dekoration:
10 g Kokosfett
50 g Schokolade, zartbitter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 24 cm Ø fetten und mit Mehl bestäuben.

Vollmilchschokolade in einem Topf bei geringer Hitze im Wasser schmelzen, gut durchrühren und beiseite stellen. Mehl, Natron und Salz vermischen und Eiweiß in einer Schüssel steifschlagen. Eigelb mit Butter und Zucker in einer anderen Schüssel sehr cremig rühren, die Schokomasse untermischen, dann das Mehl und die Buttermilch dazu. Zuletzt das Eiweiß unterheben. Teig dritteln und drei Böden daraus backen, Backzeit beträgt jeweils ca. 30 Minuten.

Für die Füllung Zucker, Sahne, Butter und Eigelb in einem Topf gut verschlagen und sanft erhitzen bis die Masse eindickt. Kokosraspeln, Nüsse und Vanillesirup einrühren. Die Füllung jeweils auf die Oberseite der Böden streichen und die Böden aufeinander setzen.

Kokosfett mit Schokolade schmelzen und den Kuchen damit oben und an den Seiten beträufeln.