Zutaten
für600 g | Mangold |
100 g | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 | Chilischote(n), entkernt, fein gewürfelt |
30 g | Butter |
700 ml | Gemüsebrühe (Gemüsefond) |
100 ml | Sahne |
60 g | Kokoscreme, ungesüßt |
Cayennepfeffer | |
1 TL | Kurkuma |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
144Eiweiß
4,68 gFett
11,40 gKohlenhydr.
5,41 gZubereitung
Mangold waschen, putzen, Stiele fein würfeln und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Chili und Mangoldstiele in der Butter andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen und 20 Minuten bei milder Hitze kochen. Nach 10 Minuten die Blätter und die Sahne dazugeben. Zum Schluss die Kokospaste einrühren. Die Suppe mit Cayennepfeffer, Kurkuma und Salz würzen.
Kommentare
Die Suppe ist sooo klasse geworden, danke für das Rezept. Sogar jetzt im Oktober steht der Mangold noch toll im Garten daher habe ich dieses Rezept gewählt. Ich habe eine ganze Dose Kokosmilch reingeschüttet und nicht Butter sondern Kokosfett zum Anbraten genommen.
Hervorragend! Ich habe noch Kartoffeln dazu gegeben und habe die Suppe mit rotem Mangold gekocht. Da ich keine Kokospaste hatte, habe ich 250ml Kokosmilch zugegeben und habe die Sahne dafür weg gelassen. Die Suppe gibt es auf jeden Fall mal wieder. Foto ist unterwegs.
Hallo, ein feines Rezept, das mit einer mitgekochten Kartoffel und zum Schluss reichlich Zitronenabrieb perfekt war. LG, Elli
Hallo, Die Suppe hat gut geschmeckt. Ich würde sie nächstes Mal etwas sämiger machen. falafel
Hallo! Ab damit ins Kochbuch! LG, 44866
Hallo, leckeres Rezept, einfach super:-) Ich habe die Sahne weggelassen, daüfr aber eine ganze Dose Kokosmilch vom Asiamann dazugenommen. Dann die Suppe mit meinem Zauberstab püriert....und als Garnitur ein Garnelenspiesschen. Meine Family war total begeistert! Lieben Gruss Sabine
Hallo, ich hatte noch Mangold vom letzten Jahr im TK und habe diese Suppe gekocht. Sie war sehr lecker! Ich habe sie zum Schluss noch etwas aufgeschäumt. Lieben Gruß! Petra
Hallo, die Suppe ist klasse!!! Hab sie gerade gemacht und gleich war sie weg!!! Habe nur die Sahne weggelassen weil persönlich der meinung war kokosmilch reicht (hatte keine kokoscreme)! viele grüße petra
Hallo, ich liebe dieses Rezept und mein Mann hat damit seine Abneigung gegen Kokoszeugs in salzigem Essen überwunden ;-) Seitdem darf ich fast überall Kokos reinmachen!!! Sehr lecker und nicht zu schwer - ich mache die Suppe in regelmäigen Abständen immer wieder. Danke für das schöne Rezept!!!
Umwerfend gut! Ich hab´s ein wenig püriert.