Mangold - Kokos - Suppe


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25 Min. normal 17.04.2007 144 kcal



Zutaten

für
600 g Mangold
100 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Chilischote(n), entkernt, fein gewürfelt
30 g Butter
700 ml Gemüsebrühe (Gemüsefond)
100 ml Sahne
60 g Kokoscreme, ungesüßt
Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
144
Eiweiß
4,68 g
Fett
11,40 g
Kohlenhydr.
5,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mangold waschen, putzen, Stiele fein würfeln und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Chili und Mangoldstiele in der Butter andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen und 20 Minuten bei milder Hitze kochen. Nach 10 Minuten die Blätter und die Sahne dazugeben. Zum Schluss die Kokospaste einrühren. Die Suppe mit Cayennepfeffer, Kurkuma und Salz würzen.

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Kommentare

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ahawry

Die Suppe ist sooo klasse geworden, danke für das Rezept. Sogar jetzt im Oktober steht der Mangold noch toll im Garten daher habe ich dieses Rezept gewählt. Ich habe eine ganze Dose Kokosmilch reingeschüttet und nicht Butter sondern Kokosfett zum Anbraten genommen.

07.10.2022 13:48
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Hervorragend! Ich habe noch Kartoffeln dazu gegeben und habe die Suppe mit rotem Mangold gekocht. Da ich keine Kokospaste hatte, habe ich 250ml Kokosmilch zugegeben und habe die Sahne dafür weg gelassen. Die Suppe gibt es auf jeden Fall mal wieder. Foto ist unterwegs.

07.09.2022 19:49
Antworten
ellik

Hallo, ein feines Rezept, das mit einer mitgekochten Kartoffel und zum Schluss reichlich Zitronenabrieb perfekt war. LG, Elli

11.07.2020 17:11
Antworten
falafel

Hallo, Die Suppe hat gut geschmeckt. Ich würde sie nächstes Mal etwas sämiger machen. falafel

06.07.2020 18:29
Antworten
44866

Hallo! Ab damit ins Kochbuch! LG, 44866

05.07.2020 22:18
Antworten
herbundsab

Hallo, leckeres Rezept, einfach super:-) Ich habe die Sahne weggelassen, daüfr aber eine ganze Dose Kokosmilch vom Asiamann dazugenommen. Dann die Suppe mit meinem Zauberstab püriert....und als Garnitur ein Garnelenspiesschen. Meine Family war total begeistert! Lieben Gruss Sabine

27.04.2010 16:13
Antworten
PettyHa

Hallo, ich hatte noch Mangold vom letzten Jahr im TK und habe diese Suppe gekocht. Sie war sehr lecker! Ich habe sie zum Schluss noch etwas aufgeschäumt. Lieben Gruß! Petra

15.03.2010 10:51
Antworten
petri9371

Hallo, die Suppe ist klasse!!! Hab sie gerade gemacht und gleich war sie weg!!! Habe nur die Sahne weggelassen weil persönlich der meinung war kokosmilch reicht (hatte keine kokoscreme)! viele grüße petra

16.07.2009 19:22
Antworten
Königsklops

Hallo, ich liebe dieses Rezept und mein Mann hat damit seine Abneigung gegen Kokoszeugs in salzigem Essen überwunden ;-) Seitdem darf ich fast überall Kokos reinmachen!!! Sehr lecker und nicht zu schwer - ich mache die Suppe in regelmäigen Abständen immer wieder. Danke für das schöne Rezept!!!

03.01.2009 18:15
Antworten
Yummii

Umwerfend gut! Ich hab´s ein wenig püriert.

27.11.2007 13:31
Antworten