Zutaten
für2 Stange/n | Lauch |
200 g | Schinken (Kochschinken) |
1 Becher | Crème fraîche |
2 TL | Gemüsebrühe |
50 ml | Sahne |
100 ml | Wasser |
Salz und Pfeffer | |
4 | Schweineschnitzel oder Hähnchenschnitzel |
Paprikapulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
391Eiweiß
47,33 gFett
19,53 gKohlenhydr.
6,20 gZubereitung
Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Kochschinken in Würfel schneiden. Den Lauch in einer Pfanne anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Kochschinken hinzugeben und mitbraten. Alles mit Wasser und Sahne ablöschen und zum Kochen bringen.
Creme fraiche hinzugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Paprika abschmecken. Alles nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, ggf. klopfen und in einer Auflaufform nebeneinander legen. Mit der Lauch-Creme-Mischung bedecken und alles bei 200°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Die Schnitzel mit Käse überbacken.
Creme fraiche hinzugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Paprika abschmecken. Alles nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, ggf. klopfen und in einer Auflaufform nebeneinander legen. Mit der Lauch-Creme-Mischung bedecken und alles bei 200°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Die Schnitzel mit Käse überbacken.
Kommentare
Super Lecker habe für 4 Personen eine anstatt zwei Lauch genommen und Putenschnitzel anstatt Händchen sonst wie im Reszept gemacht.
Um nicht zuviel Energie zu verbrauchen, habe ich die Schnitzel nicht im Backofen sondern in einer zweiten Pfanne leicht angebraten ( Röstaromen ) und dann die Sauce über die Schnitzel gegossen. Noch etwas in der Pfanne, ohne weitere Hitze, etwas ziehen lassen - passt ! Schnelles leichtes und leckeres Gericht, ob mit Pasta oder Potatoes...
Geschmacklich war es gut aber leider war meine Soße total wässrig 😕 weiß nicht ob es am Cremefine lag,welches ich nehmen musste zwecks Mangel an Sahne.
sehr leckeres Rezept. ich habe statt 150ml wasser und 50 ml Sahne, 200ml Sahne genommen damit es noch kremiger ist. War sehr gut und super lecker. wird es definitiv öfter geben.
Mega lecker, besonders die Sauce⭐️⭐️⭐️
Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert, sehr lecker. Ich werde allerdings nächstes mal etwas Soßenbinder einrühren, damit die Soße besser an den mitservierten Nudeln hängen bleibt. Lg, Kirsten
Das hört sich wirklich lecker an! Werde ich auch mal ausprobieren! Reicht denn die Menge an Flüssigkeit? Wir sind große Soßenesser, sollten wir daher die doppelte Menge an Wasser, Sahne und Creme Fraiche nehmen??? Gerade wenn man Kartoffeln dazu isst, die doch auch einiges aufsaugen oder? Grüße, Kristina
Hallo! Also ich fand das Rezept auch sehr lecker!!! Nur ich hab da garnix wegen Beilagen gesehen und hab mich dann spontan auf Kartoffeln geeinigt!Werde es sicher noch mal machen, dann aber mit Reis als beilage und nicht mit schweineschnitzel sondern mit Hähnchenschnitzel! Fürs Auge hab ich nach dem Ofengang dann noch Petersilie drüber gestreut! Sah gut aus und es schmeckte seeeehr gut! LG Eve
Vorhin den letzten Bissen aufgegessen! Die Sosse ist ja lecker. Sehr gut!
ein super rezept habe es auch schon öfter gemacht schmeckt ausgezeichnet lg heidi