Bewertung
(31) Ø4,21
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
31 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.04.2007
gespeichert: 758 (0)*
gedruckt: 7.824 (16)*
verschickt: 121 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.09.2006
311 Beiträge (ø0,07/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
125 g Butter oder Margarine, weiche
100 g Zucker
Ei(er)
1 EL Zitronensaft
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
8 EL Milch
Äpfel
250 g Mohn - Back
50 g Butter, zerlassene
Ei(er)
40 g Mandel(n), gehackte
50 g Zitronat bzw. andere Sukkade, gehackte
125 g Rosinen
200 g Mehl
 etwas Zimt
80 g Zucker
80 g Butter oder Margarine, zerlassene
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter bzw. Margarine, Zucker, den Eiern, Zitronensaft, Mehl, Backpulver und der Milch einen einfachen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig ausstreichen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Diese dann gleichmäßig auf dem Rührteig auslegen.

Mohnback mit Butter, Ei, Mandeln, Sukkade und Rosinen gut verrühren und mit einem Löffel gleichmäßig über die Äpfel geben (wer keine Sukkade oder Rosinen mag, kann diese auch weglassen).

Aus den restlichen Zutaten die Streusel herstellen und über den Mohn geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.