Zutaten
für300 g | Zucchini |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Olivenöl |
350 g | Erbsen, TK oder 900 g frische Erbsenschoten |
2 EL | Petersilie, gehackte |
2 EL | Schnittlauch, gehackter |
n. B. | Salz und Pfeffer |
100 g | Sahne |
50 g | Parmesan, frisch geriebener |
3 | Ei(er) |
½ TL | Cayennepfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
254Eiweiß
15,78 gFett
15,04 gKohlenhydr.
13,67 gZubereitung
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Zwiebeln in erhitztem Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, Zucchini und Erbsen (frische vorher aus Schoten lösen) dazugeben und 10 Min. dünsten. Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne mit Parmesan, Eiern und Cayennepfeffer verrühren.
Die Gemüsemischung in eine Auflaufform füllen und die Sahnemischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.
Zwiebeln in erhitztem Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, Zucchini und Erbsen (frische vorher aus Schoten lösen) dazugeben und 10 Min. dünsten. Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne mit Parmesan, Eiern und Cayennepfeffer verrühren.
Die Gemüsemischung in eine Auflaufform füllen und die Sahnemischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.
Kommentare
Schmeckt auch vegan mit Eiersatz und Hafercuisine.
Einfach und lecker, ich brauche nichts dazu.
Das Gericht war gestern genau perfekt für mich! Ich hatte nämlich noch eine halbe Dose Erbsen und eine Zucchini, die weg mussten. Ich musste die Mengen etwas anpassen. Schmeckte sehr gut und wird bestimmt wieder gemacht :)
Lecker....ich hab die doppelte Menge gemacht....weniger Erbsen dafür Möhren....alles roh in die Auflaufform ohne dünsten....aber nur 3 Eier und keine Zwiebeln, kein Käse und ohne Knoblauch....
Hallo hat sehr lecker geschmeckt. Abgeschmeckt wurde mit einer Prise Chili. Parmesan und normalen Käse habe ich zum Überbacken gemischt. Tolle Kombi lg Patty Danke für das Rezept!
Hallo Heike V, gestern habe ich dein Rezept nach gekocht (dreifache Menge, musste dann etwas länger im Ofen bleiben). Ich liebe solche Gemüse-Aufläufe. Danke für das sehr gute und einfach nachzukochende Rezept. Lecker die dezente Schärfe mit Cayenne-Pfeffer. Hab auch zwei Fotos hochgeladen. liebe Grüße scrumptious
Hallo Heike, der Auflauf ist sehr gut in der Familie angekommen!!! Statt Schnittlauch, den ich nicht hatte, habe ich die doppelte Menge Petersilie genommen und den Auflauf mit No Knead Bread ( sehr emofehlenswert; zu finden beim Chefkoch) serviert. Gruß Nanu
Lecker, Sehr guter Geschmacke. Habe noch ein Wenig Gemüsefond dazugeben. Schmeckte echt gut. Silke
Hallo HeikeV - das Rezept "klingt" gut!!! Bei welcher Temperatur soll der Auflauf ins Backrohr???? Sind 30 - 40 Minuten nicht ein wenig lang??? lg gerwil
Also ich backe den Auflauf bei max. 175°C, Ober und Unterhitze. Umluft ist bei meinem Ofen leider defekt, da muss ich einfach immer ein Auge drauf halten, damit der Auflaug nicht von oben zu dunkel wird.