Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Fenchel putzen. Das Grün waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseite stellen. Die Fenchelknollen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen. Die Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Lorbeerblätter darin anschwitzen. Karotten und Fenchel hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark zugeben. 1 Minute anrösten und mit dem Pastis ablöschen. Mit Geflügelbrühe auffüllen, die Safranfäden einstreuen und aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in etwa 7-8 Minuten bissfest garen. Anschließend die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter das Gemüse ziehen. Die Tomaten zugeben, aufkochen lassen und abschmecken.
Die Seelachsfilets waschen, trocknen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl mit den gehackten Kräutern und dem Meaux-Senf glatt rühren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf einer Seite anbraten. Die obere Fischhälfte mit der Senfmischung bestreichen. Die Filets dann wenden, auf der anderen Seite ebenfalls bestreichen und fertig garen.
Die Lorbeerblätter aus dem Gemüse entfernen, das Gemüse auf Tellern anrichten und die Seelachsfilets dekorativ darauf setzen und sofort servieren.
Anmerkung: Meaux-Senf ist eine Mischung aus zerdrückten und gemahlenen schwarzen Senfsamen. Er wird meist in versiegelten Steingut-Töpfen angeboten. Geschmacklich ist er eher scharf.
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