Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
1.600 ml | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
60 g | Schweinebauch (Wammerl) |
600 g | Zwiebel(n) |
Mehl oder Speisestärke | |
1 | Apfel, sauer |
Meerrettich, scharf | |
1 Bund | Schnittlauch |
3 Scheibe/n | Graubrot oder Schwarzbrot |
Salz und Pfeffer | |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
Den Schweinebauch mit der zerkleinerten Zwiebel im Schmalz auslassen, mit Mehl bestäuben und mit Fleischbrühe auffüllen. In Würfel geschnittene, geschälte Kartoffeln mit Kümmel bissfest garen.
Alles zusammen aufkochen. Sahne, Meerrettich und die geriebenen Äpfel unter die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Brotwürfel mit frischen Kräutern in Butter anrösten und über die Suppe geben.
Tipp: Ohne Wammerl ist die Suppe entschlackend.
Alles zusammen aufkochen. Sahne, Meerrettich und die geriebenen Äpfel unter die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Brotwürfel mit frischen Kräutern in Butter anrösten und über die Suppe geben.
Tipp: Ohne Wammerl ist die Suppe entschlackend.
Kommentare
Ganz klar 5 Sterne! Die Suppe ist sehr fein (und beinahe so gut wie die Thauernhausener Zwiebelsuppe). Aber ich habe von Ising auch nichts Anderes erwartet. L. G. Watzfrau