Zutaten
für2 kg | Kartoffel(n), fest kochend, klein |
500 g | Schmand oder saure Sahne, stichfest |
250 g | Schlagsahne |
Salz und Pfeffer, schwarz | |
150 g | Käse (mittelalter Gouda) |
Fett für die Form | |
etwas | Muskat |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und, je nach Größe, evtl. halbieren. Schmand mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Schmandsahne begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 1,5 Stunden garen.
Käse fein reiben, ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Kartoffeln streuen und überbacken.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Schmandsahne begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 1,5 Stunden garen.
Käse fein reiben, ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Kartoffeln streuen und überbacken.
Kommentare
Hallo, hatte nur einen Rest Schmand übrig. War auch lecker, das nächste Mal auf alle mit Schmandsahne. Ciao Fiammi
Es wundert mich, dass es hier nur einen ommentar gibt, obwohl das Rezept schon lange da ist. Wir finden es sehr lecker und prima vorzubereiten, wenn Besuch kommt!
sehr gutes rezept 5 sterne :-)