Gebackene Schmandkartoffeln


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30 Min. normal 17.04.2007 350 kcal



Zutaten

für
2 kg Kartoffel(n), fest kochend, klein
500 g Schmand oder saure Sahne, stichfest
250 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer, schwarz
150 g Käse (mittelalter Gouda)
Fett für die Form
etwas Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und, je nach Größe, evtl. halbieren. Schmand mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Schmandsahne begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 1,5 Stunden garen.

Käse fein reiben, ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Kartoffeln streuen und überbacken.

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Kommentare

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Fiammi

Hallo, hatte nur einen Rest Schmand übrig. War auch lecker, das nächste Mal auf alle mit Schmandsahne. Ciao Fiammi

27.02.2023 19:29
Antworten
Kröte79

Es wundert mich, dass es hier nur einen ommentar gibt, obwohl das Rezept schon lange da ist. Wir finden es sehr lecker und prima vorzubereiten, wenn Besuch kommt!

13.12.2022 15:35
Antworten
funny-puppe

sehr gutes rezept 5 sterne :-)

19.04.2014 21:49
Antworten