Zutaten
für2 Dose/n | Bohnen (Baked Beans von Heinz) in Tomatensauce |
2 | Zwiebel(n) |
500 g | Speck, gewürfelter |
2 EL | Ahornsirup |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
1749Eiweiß
33,39 gFett
163,73 gKohlenhydr.
40,43 gZubereitung
Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und anbraten. Dabei etwas salzen. Den gewürfelten Speck erst etwas später dazugeben und mitbraten.
In der Zwischenzeit die Bohnen erwärmen, aber nicht kochen lassen. Wenn die Zwiebeln und der Speck fertig sind zu den Bohnen dazu geben. Jetzt noch 2 EL Ahornsirup hinzufügen. Heiß servieren.
Anmerkung: Der Ahornsirup rundet das Ganze erst richtig ab - ohne ihn schmeckt es irgendwie fad, aber probiert es selber aus.
Tipps: Für diejenigen, die es etwas schärfer mögen, noch 2 zerkleinerte Chilischoten, 2 zerdrückte Knoblauchzehen und Cayennepfeffer zufügen.
In der Zwischenzeit die Bohnen erwärmen, aber nicht kochen lassen. Wenn die Zwiebeln und der Speck fertig sind zu den Bohnen dazu geben. Jetzt noch 2 EL Ahornsirup hinzufügen. Heiß servieren.
Anmerkung: Der Ahornsirup rundet das Ganze erst richtig ab - ohne ihn schmeckt es irgendwie fad, aber probiert es selber aus.
Tipps: Für diejenigen, die es etwas schärfer mögen, noch 2 zerkleinerte Chilischoten, 2 zerdrückte Knoblauchzehen und Cayennepfeffer zufügen.
Kommentare
Das ist ja sowas von lecker!!!!!!! 1 zu 1 nach gekocht, einfach super:-))))) !!!!!
Sind wirklich 500g Speck gemeint?
Einfach lecker
Aus Mangel an Speckwürfeln gab es Baconscheiben. Und weil ich Lust auf ein Spiegelei hatte, gab es das kurzerhand obendrauf. Aber ein leckeres Rezept. Danke!
war der Wunsch meines Mannes! Naja weiße Bohnen in Tomatensoße ist das nicht etwas langweilig ? Nein super lecker 😋 Danke für das tolle Rezept
Gestern gemacht. Sehr schnell zubereitet, kein großer Aufwand und mit dem Ahornsirup wirklich super. Hab allerdings keinen Speck sondern magere Schinkenwürfelchen genommen. Das macht das ganze etwas fettärmer! :-) 5* für so ein einfaches leichtes leckeres Rezept.
howdy. superlecker wars. danke für das rezept!
Ich muss sagen, dass ich zuerst skeptisch war, als ich das mit dem Ahornsirup gelesen habe. Aber ich probiere gerne fremd erscheinende Sachen aus und das hier hat mir wirklich sehr geschmeckt. Hatte anstatt Speckwürfel normalen Bacon genommen und in 3cm lange Scheiben geschnitten, und das ganze auf getoastetem Toastbroat mit Butter (welcher schön weich und matschig wird). Als kleines (aber fettiges) Abendessen reicht eine Portion (1 Dose Bohnen) für zwei Personen, das macht nämlich vier Scheiben Toast mit ordentlich Bohnen/Bacon drauf.
Oh weia.....ich mußte mich wirklich sehr überwinden, so viel Speck zu verwenden. Aber es hat sich wirklich gelohnt!!! Mann, war das gut! Und wie mein "Vorschreiberling" schon meinte: Der Ahornsirup ist der Bringer!!!!! Nu flitze ich für ein paar Tage einige Extrarunden durch den Park! Seufz.... Es grüßt die Mama vom Lukas (der mit dem Rad nebenherfährt.....)
Hey Cowboy, that was perfect . . . Hast Recht, der Ahornsirup macht´s! Vielen Dank für´s Rezept Rolle60