Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Rotkohl vierteln, mehrmals mit einem Holzstäbchen (Schaschlikspieß) anstechen. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen.
Rotkohl mit kochender Marinade aufgießen, warm zudecken und mind. 24 Std. (besser 48-72 Std.) bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Dann im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.
Hallo,
zunächst einmal muss ich sagen, dass ich absolut begeistert bin von deinen Rezept und es einfach total klasse schmeckt - ich hab es genau nach Rezept gemacht.
Mich würde allerdings interessieren, warum unbedingt soviel Öl ran muss? Geht das nicht genauso mit der Hälfte oder einem Drittel an Öl?
Oder hat das Öl einen bestimmten Grund?
Danke schon mal!
Hallo,
ich finde des Salat klasse. Es ist besonders gut, wenn man ihn am Samstag macht. Dann hat man über die Woche jeden Tag eine kleine Portion Vitamine, auch wenn man keine Lust hat, jeden Tag einen Salat zu machen. Das nächste Mal nehme ich evtl. ein anderes Öl, oder eine 50/50 Mischung aus Sonneblumen- und Olivenöl.
Am besten schmeckt es, wenn man ihn beim Servieren mit etwas Pfeffer oder Kräutersalz bestreut.
Hallo!
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren und bin nicht sicher, ob ich den Kohl mitkochen soll, oder nur die Zutaten für den Sud?
Viele Grüße
Andrea
...ich habe einen Weißkohl und einen Rotkohl genommen. Ich habe sie geachtelt, in Gläser gefüllt und dann mit dem heißen Sud übergossen. Es schmeckt toll.
Leider bin ich etwas enttäuscht, daß ich keine Antwort erhalten habe. Ich hätte nämlich auch noch eine Frage zur Haltbarkeit.
Für dieses Desinteresse ziehe ich bei der Bewertung ein * ab.
Grüßchen
Andrea
Hallo Andrea,
normalerweise werde ich immer benachrichtigt, wenn ich einen KOmmentar bzw. Frage bekomme, und versuche es umgehend zu beantworten; die Nachricht über deinen ersten KOmmentar vom 7.10 habe ich komischerweise nicht erhalten. Nur deswegen blieb deine Frage unbeantwortet. Allerdings finde ich deine Bewertung etwas unfair, da meiner Meinung nach das Rezept bewertet werden soll und nicht mein angebliches Desinteresse.
Zu deiner Frage: der Kohl muss nicht mitgekocht werden, nur der Sud. Im Kühlschrank ist der KOhl mit Sud übergossen 2 bis 3 Wochen haltbar ohne Geschmacksveränderungen.
gruß bembelchen
Hallo bembelchen!
Ich muß mich auch an dieser Stelle vielmals entschuldigen, daß ich so voreilig war.
Ich hatte ja oben schon geschrieben, daß das Rezept geschmacklich ein Hit ist. Auch sieht, vor allem der Rotkohl in den Gläsern richtig hübsch aus.
Leider kann ich die Bewertung nicht rückgängig machen.
Aber an dieser Stelle von mir:
****
Viele Grüße
Andrea
Kommentare
Nach Rezept gemacht und probiert, aber leider nicht unseren Geschmack getroffen. Uns war es geschmacklich zu lasch und vor allem viel zu ölig.
Hallo, zunächst einmal muss ich sagen, dass ich absolut begeistert bin von deinen Rezept und es einfach total klasse schmeckt - ich hab es genau nach Rezept gemacht. Mich würde allerdings interessieren, warum unbedingt soviel Öl ran muss? Geht das nicht genauso mit der Hälfte oder einem Drittel an Öl? Oder hat das Öl einen bestimmten Grund? Danke schon mal!
Hallo, ich finde des Salat klasse. Es ist besonders gut, wenn man ihn am Samstag macht. Dann hat man über die Woche jeden Tag eine kleine Portion Vitamine, auch wenn man keine Lust hat, jeden Tag einen Salat zu machen. Das nächste Mal nehme ich evtl. ein anderes Öl, oder eine 50/50 Mischung aus Sonneblumen- und Olivenöl. Am besten schmeckt es, wenn man ihn beim Servieren mit etwas Pfeffer oder Kräutersalz bestreut.
Ganz normalen 5% Essig.
Wieviel %-igen Essig nimmt man? Und wozu ist man den Kohl?
Hallo! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren und bin nicht sicher, ob ich den Kohl mitkochen soll, oder nur die Zutaten für den Sud? Viele Grüße Andrea
...ich habe einen Weißkohl und einen Rotkohl genommen. Ich habe sie geachtelt, in Gläser gefüllt und dann mit dem heißen Sud übergossen. Es schmeckt toll. Leider bin ich etwas enttäuscht, daß ich keine Antwort erhalten habe. Ich hätte nämlich auch noch eine Frage zur Haltbarkeit. Für dieses Desinteresse ziehe ich bei der Bewertung ein * ab. Grüßchen Andrea
Hallo Andrea, normalerweise werde ich immer benachrichtigt, wenn ich einen KOmmentar bzw. Frage bekomme, und versuche es umgehend zu beantworten; die Nachricht über deinen ersten KOmmentar vom 7.10 habe ich komischerweise nicht erhalten. Nur deswegen blieb deine Frage unbeantwortet. Allerdings finde ich deine Bewertung etwas unfair, da meiner Meinung nach das Rezept bewertet werden soll und nicht mein angebliches Desinteresse. Zu deiner Frage: der Kohl muss nicht mitgekocht werden, nur der Sud. Im Kühlschrank ist der KOhl mit Sud übergossen 2 bis 3 Wochen haltbar ohne Geschmacksveränderungen. gruß bembelchen
Hallo bembelchen! Ich muß mich auch an dieser Stelle vielmals entschuldigen, daß ich so voreilig war. Ich hatte ja oben schon geschrieben, daß das Rezept geschmacklich ein Hit ist. Auch sieht, vor allem der Rotkohl in den Gläsern richtig hübsch aus. Leider kann ich die Bewertung nicht rückgängig machen. Aber an dieser Stelle von mir: **** Viele Grüße Andrea
Hallo, den Kohl musst du nicht mitkochen. LG