Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.08.2002
gespeichert: 31 (0)*
gedruckt: 195 (0)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.04.2002
2.962 Beiträge (ø0,47/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
2 Gläser Kirsche(n) (Schattenmorellen)
Ei(er), davon das Eigelb
450 g Zucker
2 Prisen Salz
300 g Butter
300 g Mehl
4 Msp. Backpulver
60 g Kakaopulver
150 g Mandel(n), gehackt
Ei(er), davon das Eiweiß
2 Prisen Salz
1 Pck. Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker, Salz und der Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unterrühren, dann die Mandeln. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Eine Fettpfanne vom Backofen gut buttern, mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen, dann die Kirschen auf dem Teig verteilen. In der Mitte des Backofens bei 180° C ca. 40 – 60 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und noch heiß mit dem Puderzucker bestreuen. Den Kuchen dann nach dem Erkalten in kleine Würfel schneiden.