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Zutaten

Portionen
1 Flasche Schnaps (hochprozentiger Korn)
1 kg Äpfel, am besten Boskoop
1 kg Zucker
1 Stange/n Zimt
2 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel waschen und ungeschält und mit Kerngehäuse in Stücke schneiden. In ein großes Gefäß mit weitem Hals zusammen mit den Gewürzen einschichten. Zucker oben darauf und darauf dann den Korn gießen. Nicht umrühren oder schütteln! Der Zucker soll sich langsam auflösen.

Nun ist Geduld angesagt, denn der Likör sollte mindestens 6 Monate (besser sind ein paar Wochen mehr!) an einem dunklen kühlen Ort ziehen. Alle 4 Wochen einmal die Flasche vorsichtig schütteln. Ich probiere so nach 6 Monaten meist einmal, ob der Likör schon gut nach Apfel schmeckt. Wenn ja, dann die Gewürze und Äpfel abseihen und den Schnaps in eine schöne Flasche füllen.