Steirische Kürbispfanne
vegetarisch, Hokkaido
vegetarisch, Hokkaido
800 g | Kürbis(se) (z.B. Hokkaido) |
400 g | Kartoffel(n), kleine |
1 Stange/n | Lauch |
100 g | Zwiebel(n), kleine |
1 | Apfel, säuerlicher |
5 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Senfkörner |
1 TL | Zucker, braun |
3 | Walnüsse, halbiert |
1 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Essig (Apfelessig) |
Petersilie |
Kommentare
Sehr lecker! Bei mir gab es dazu einen Dip aus Creme Vega und Kürbiskernöl
Der Pfiff sind neben den Äpfeln auch die Gewürze, zB. Senfkörner, Lorbeer, Zucker. Wir hatten dazu einen Joghurtdip.
Super lecker! Ich habe nichts vorgekocht, sondern alles in der Pfanne gegart. Erst Kartoffelwürfel 10 min, dann Kürbis und Zwiebeln 5 min dazu, dann mit Frühlingszwiebeln (statt Lauch) und dem Apfel noch 5 min. Der Apfelessig ist genial! Danke!
... für das leckere Rezept!
Das Rezept war mal etwas anderes. Habe die Kartoffeln weggelassen, das hat dicke für 2 Prs. gereicht. Danke
Die Kartoffeln müssen doch auch vorgegart werden, oder? LG Christine
Glückwunsch, dass du dieses Rezept gefunden hast :-) und danke für die Rückmeldung. Es ist auch tatsächlich eins meiner LIeblings-Kürbisgerichte. Meist misch ich noch mehr Apfel drunter und ohne saure Sahne oder Schmand geht gar nichts! Viel Erfolg für die Halloween-Party!
Danke für das leckere Rezept, das ist eine super Kombination! Ich habe es jetzt schon zweimal gekocht- einmal wie beschrieben und einmal hab ich die Kartoffeln extra als Bratkartoffeln zubereitet. Ich bin selber Vegetarierin, aber mein Freund isst gerne Fleisch. Deshalb dachte ich, eine Rindersteak könnte sehr gut dazu passen, hab's aber noch nicht ausprobiert. Ist schon für die nächste Halloween-Party vorgemerkt. :-)