Steirische Kürbispfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, Hokkaido

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 16.04.2007



Zutaten

für
800 g Kürbis(se) (z.B. Hokkaido)
400 g Kartoffel(n), kleine
1 Stange/n Lauch
100 g Zwiebel(n), kleine
1 Apfel, säuerlicher
5 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner
1 TL Zucker, braun
3 Walnüsse, halbiert
1 EL Kürbiskerne
1 EL Essig (Apfelessig)
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen (Hokkaido nicht schälen). Fruchtfleisch in Würfel schneiden und 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Apfel mit Schale entkernt in Spalten schneiden.

In erhitztem Öl Kartoffeln und Zwiebeln ca. 10 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Im restlichen Öl Kürbis, Lauch und Apfelspalten mit Lorbeer und Senfkörnern ca. 5 Minuten braten. Alles zusammengeben, 2-3 Minuten weitergaren. Mit Zucker, Nüssen, Kürbiskernen und Essig vermischen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

IngFri

Sehr lecker! Bei mir gab es dazu einen Dip aus Creme Vega und Kürbiskernöl

17.10.2022 12:33
Antworten
evarainbow

Der Pfiff sind neben den Äpfeln auch die Gewürze, zB. Senfkörner, Lorbeer, Zucker. Wir hatten dazu einen Joghurtdip.

08.01.2019 13:46
Antworten
Bergziegerl

Super lecker! Ich habe nichts vorgekocht, sondern alles in der Pfanne gegart. Erst Kartoffelwürfel 10 min, dann Kürbis und Zwiebeln 5 min dazu, dann mit Frühlingszwiebeln (statt Lauch) und dem Apfel noch 5 min. Der Apfelessig ist genial! Danke!

25.10.2017 10:08
Antworten
estherfraulein

... für das leckere Rezept!

08.10.2016 21:53
Antworten
estherfraulein

Das Rezept war mal etwas anderes. Habe die Kartoffeln weggelassen, das hat dicke für 2 Prs. gereicht. Danke

08.10.2016 21:52
Antworten
RChris78

Die Kartoffeln müssen doch auch vorgegart werden, oder? LG Christine

23.09.2014 07:46
Antworten
assi_77

Glückwunsch, dass du dieses Rezept gefunden hast :-) und danke für die Rückmeldung. Es ist auch tatsächlich eins meiner LIeblings-Kürbisgerichte. Meist misch ich noch mehr Apfel drunter und ohne saure Sahne oder Schmand geht gar nichts! Viel Erfolg für die Halloween-Party!

16.10.2011 11:21
Antworten
Gemüseschnecke

Danke für das leckere Rezept, das ist eine super Kombination! Ich habe es jetzt schon zweimal gekocht- einmal wie beschrieben und einmal hab ich die Kartoffeln extra als Bratkartoffeln zubereitet. Ich bin selber Vegetarierin, aber mein Freund isst gerne Fleisch. Deshalb dachte ich, eine Rindersteak könnte sehr gut dazu passen, hab's aber noch nicht ausprobiert. Ist schon für die nächste Halloween-Party vorgemerkt. :-)

11.10.2011 09:50
Antworten