Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zitonengras quer halbieren und jedes Stück einmal längs einschneiden. Fleisch würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Chilischoten halbieren und Kerne entfernen.
Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Möhren zugeben und etwas mitbraten. Ingwer und Knoblauch durch die Knoblauchpresse auf das Fleisch geben. Chilischoten zugeben und noch 1 - 2 Minuten braten. Alles mit Currypulver bestäuben. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, aufkochen. Gemüsebrühe zugeben. Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone und Zitronengras zugeben. Noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Curry abschmecken.
Wer möchte, kann auch noch etwas Koriander hacken und zugeben.
Hallo,
das ist ein sehr schönes Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Mit dem Chili muss man ein bisschen aufpassen.
Vielen Dank für das Rezept.
LG Spirale
Uns hat das Curry sehr gut geschmeckt. Ich nehme aber zum Würzen immer Thai-Currypulver. Das ist schärfer als normales Currypulver. Statt Chilischote habe ich meine heißgeliebten Chiliflocken genommen. Wir lieben die asiatische Küche und es war total lecker.
LG Heide
Hallo Angie
Das liegt meiner Meinung nach dann an den Gewürzen. Ich nehme zB immer selbstgemachtes Curry, da brauche ich nur einen halben TL, sonst wird es zu scharf. Hatte mal, weil Ich keins mehr hatte, Curry gekauft, da musste ich fast ein ganzes Glas ins Essen tun um auch nur ansatzweise einen Currygeschmack zu bekommen.
Wenn das Brühpulver sehr konzentriert ist, brauchst du vielleicht auch weniger als im Rezept steht.
In den Müll hätte ich es nicht gekippt, ich hätte das Fleisch aus der Sosse genommen und was anderes draus gebastelt.
Lg
Aci
GEIL, GEIL, GEIL!
Ich bin ein absoluter Fan von Asiatischer Küche und bin darum recht anspruchsvoll... aber das schmeckt einfach phantastisch fast wie in China gemacht *lechtz*
Das wird nich das letzte mal gewesen sein dies zu zubereiten!
Danke!
schmeckt sehr lecker. hab´s für 2 personen zubereitet, da es uns etwas wenig erschien haben wir noch eine banane dazugetan (in scheiben), was auch gut gepasst hat. also entweder viel reis dazu oder lieber etwas mehr kochen. könnte es mir auch sehr gut als suppe vorstellen...
Sehr gut - vielen Dank!
Das, was auf dem Bild noch obendrauf schwimmt (wenn es denn geladen wird ...) ist übrigens ein Kaffir-Limettenblatt - das kam bei mir auch noch rein ;-)
LG,
Daja
Kommentare
Ich habe festgestellt, dass weniger Wasser mehr ist. bei 4 Personen 300ml statt 350ml. Einfach super lecker.
Hallo, das ist ein sehr schönes Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Mit dem Chili muss man ein bisschen aufpassen. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Uns hat das Curry sehr gut geschmeckt. Ich nehme aber zum Würzen immer Thai-Currypulver. Das ist schärfer als normales Currypulver. Statt Chilischote habe ich meine heißgeliebten Chiliflocken genommen. Wir lieben die asiatische Küche und es war total lecker. LG Heide
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich nehme immer mein selbstgemachtes Curry, das ist auch sehr scharf Lg Aci
Hallo Angie Das liegt meiner Meinung nach dann an den Gewürzen. Ich nehme zB immer selbstgemachtes Curry, da brauche ich nur einen halben TL, sonst wird es zu scharf. Hatte mal, weil Ich keins mehr hatte, Curry gekauft, da musste ich fast ein ganzes Glas ins Essen tun um auch nur ansatzweise einen Currygeschmack zu bekommen. Wenn das Brühpulver sehr konzentriert ist, brauchst du vielleicht auch weniger als im Rezept steht. In den Müll hätte ich es nicht gekippt, ich hätte das Fleisch aus der Sosse genommen und was anderes draus gebastelt. Lg Aci
Hmmmm!!! Ich bin ein wahrer Curryfan - und dieses Rezept landet bei meinen Lieblingen :)!
Hab's gerade mit Tofu statt Hühnchen nachgekocht. Total lecker! :-)
GEIL, GEIL, GEIL! Ich bin ein absoluter Fan von Asiatischer Küche und bin darum recht anspruchsvoll... aber das schmeckt einfach phantastisch fast wie in China gemacht *lechtz* Das wird nich das letzte mal gewesen sein dies zu zubereiten! Danke!
schmeckt sehr lecker. hab´s für 2 personen zubereitet, da es uns etwas wenig erschien haben wir noch eine banane dazugetan (in scheiben), was auch gut gepasst hat. also entweder viel reis dazu oder lieber etwas mehr kochen. könnte es mir auch sehr gut als suppe vorstellen...
Sehr gut - vielen Dank! Das, was auf dem Bild noch obendrauf schwimmt (wenn es denn geladen wird ...) ist übrigens ein Kaffir-Limettenblatt - das kam bei mir auch noch rein ;-) LG, Daja