Zutaten
für300 g | Möhre(n) |
3 Stängel | Zitronengras |
1 Stück(e) | Ingwer, (etwa 30g) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Chilischote(n) | |
500 g | Hähnchenfilet(s) |
1 EL | Öl |
2 EL | Currypulver |
1 Dose | Kokosmilch, (400ml) |
2 TL | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Zitrone(n) |
350 ml | Wasser |
Salz | |
evtl. | Koriander |
Zubereitung
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zitonengras quer halbieren und jedes Stück einmal längs einschneiden. Fleisch würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Chilischoten halbieren und Kerne entfernen.
Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Möhren zugeben und etwas mitbraten. Ingwer und Knoblauch durch die Knoblauchpresse auf das Fleisch geben. Chilischoten zugeben und noch 1 - 2 Minuten braten. Alles mit Currypulver bestäuben. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, aufkochen. Gemüsebrühe zugeben. Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone und Zitronengras zugeben. Noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Curry abschmecken.
Wer möchte, kann auch noch etwas Koriander hacken und zugeben.
Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Möhren zugeben und etwas mitbraten. Ingwer und Knoblauch durch die Knoblauchpresse auf das Fleisch geben. Chilischoten zugeben und noch 1 - 2 Minuten braten. Alles mit Currypulver bestäuben. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, aufkochen. Gemüsebrühe zugeben. Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone und Zitronengras zugeben. Noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Curry abschmecken.
Wer möchte, kann auch noch etwas Koriander hacken und zugeben.
Kommentare
Habe aufgrund der Flüssigkeit das Essen bei offenem Deckel etwas einkochen lassen. So wurde der Geschmack intensiver, ohne dass man viel nachwürzen musste. Habe zusätzlich zu den Möhren noch ein paar Pilze, 1/2 Paprika und Kürbis dazu gegeben, weil wir das noch im Kühlschrank hatten. Es war sehr lecker und hat allen geschmeckt!
Hallo, das Gericht ist sehr lecker. Ich habe allerdings auch eine Änderung vorgenommen und das Zitronengras gegen Frühlingszwiebeln ausgetauscht. Da die Soße sehr flüssig ist, habe ich sie mit drei Eßlöffeln Instantmehl angedickt. Das passte ausgezeichnet. LG PinaColada
Ich habe festgestellt, dass weniger Wasser mehr ist. bei 4 Personen 300ml statt 350ml. Einfach super lecker.
Hallo, das ist ein sehr schönes Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Mit dem Chili muss man ein bisschen aufpassen. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich nehme immer mein selbstgemachtes Curry, das ist auch sehr scharf Lg Aci
Hmmmm!!! Ich bin ein wahrer Curryfan - und dieses Rezept landet bei meinen Lieblingen :)!
Hab's gerade mit Tofu statt Hühnchen nachgekocht. Total lecker! :-)
GEIL, GEIL, GEIL! Ich bin ein absoluter Fan von Asiatischer Küche und bin darum recht anspruchsvoll... aber das schmeckt einfach phantastisch fast wie in China gemacht *lechtz* Das wird nich das letzte mal gewesen sein dies zu zubereiten! Danke!
schmeckt sehr lecker. hab´s für 2 personen zubereitet, da es uns etwas wenig erschien haben wir noch eine banane dazugetan (in scheiben), was auch gut gepasst hat. also entweder viel reis dazu oder lieber etwas mehr kochen. könnte es mir auch sehr gut als suppe vorstellen...
Sehr gut - vielen Dank! Das, was auf dem Bild noch obendrauf schwimmt (wenn es denn geladen wird ...) ist übrigens ein Kaffir-Limettenblatt - das kam bei mir auch noch rein ;-) LG, Daja