Käsekuchen mit Mandarinchen


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Blechkuchen

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30 Min. normal 16.04.2007 9327 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

375 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Margarine
2 Ei(er)
200 g Zucker

Für den Belag:

4 Ei(er)
250 g Zucker
2 Pck. Vanillesaucenpulver
1 kg Magerquark
150 ml Sonnenblumenöl *
250 ml Milch
3 Dose/n Mandarine(n), gut abgetropft, Saft aufheben

Für den Guss:

2 Pck. Tortenguss, klar
Mandarinensaft aus den Dosen

Nährwerte pro Portion

kcal
9327
Eiweiß
260,86 g
Fett
433,83 g
Kohlenhydr.
1,069,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für den Teig die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, am Rand den Teig zu einem Keil aufschichten.

Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft für den Guss auffangen.

4 Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Vanillesaucenpulver, Öl, Magerquark und Milch mit dem Mixer unterschlagen. Mandarinen abseihen, den Saft aufbewahren. Die Mandarinen mit einem Rührlöffel unter die Quarkmasse heben. Auf den ausgerollten Boden streichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen.

Für den Guss den Mandarinensaft bei Bedarf bis zur benötigten Menge mit Wasser auffüllen und nach Packungsanleitung den Tortenguss aufkochen und auf dem erkalteten Käsekuchen verteilen.

* Verwendet man Quark mit 40 % Fett, reichen 100 ml Sonnenblumenöl.

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Kommentare

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fitmomof3

Super lecker der Kuchen! Mein Mann wollte an seinem Geburtstag gerne Kuchen für die Kolleg*innen mitnehmen. Ich habe diesen Kuchen hier gebacken und er kam super an! Alle waren begeistert. Gottseidank habe ich mir ein Stückchen zurückbehalten und kann nur bestätigen, dass der Kuchen total klasse ist. Danke für das wunderbare Rezept!

08.09.2022 21:33
Antworten
Jessi161995

Hallo, wenn ich möchte, dass die Mandarinen oben drauf sind (so wie auf dem ersten Bild) muss ich diese dann vor oder nach dem Backen auf dem Kuchen verteilen?

08.09.2022 15:53
Antworten
killerbiene1975

Vor dem Backen einfach oben drauf legen :)

19.11.2022 10:13
Antworten
Petra-Mohr

So lecker und cremig . Ich habe nur die Hälfte an Zucker verwendet. Meine Gäste waren begeistert

14.07.2022 13:52
Antworten
BlackMinx2

Hallo miteinander, Habe den Kuchen schon ein paar Mal gebacken (backen ist eigentlich nicht so mein Ding) und er ist immer gut gelungen und wurde sogar von Käsekuchenverschmähern gern angenommen! Zuletzt hatte ich gedacht noch Vanillesaucenpulver zuhause zu haben, leider war es Puddingpulver. Es hat dennoch funktioniert! Einfach auf die gleiche Weise eingemischt, wie im Rezept angegeben. No problemo! An dieser Stelle wollte ich endlich mal Danke sagen, für das Einstellen dieses tollen Rezeptes!!! Ich liebe Käsekuchen und ich liebe Mandarinen darin. Auch wenn ich selbst eigentlich nicht so gern backe, um diesen Kuchen essen zu dürfen, mach ich es trotzdem gern!

10.07.2022 16:15
Antworten
MTPCaro

der Kuchen ist große klasse. Super saftig und das auch noch nach drei Tagen. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Obendrein ist er auch noch schnell gemacht. Als Öl empfehle ich ein neutrales Sonnenblumenöl. Habs mit Rapsöl probiert (stand drauf "zum backen geeignet"), aber das hat nicht gut geschmeckt. Der Eigengeschmack des Öls kam durch. Aber mit Sonnenblumenöl...hmmmm. Grüße

16.05.2008 12:32
Antworten
peterforyou

ja sorry.......hatt ich vergessen dazu zu schreiben......ich nehm aber auch immer sonnenblumenöl für den käse kuchen......... lasst es euch allen hier weiterhin gut schmecken...........;-)

29.05.2008 20:06
Antworten
Sailormoon42

Hallo Peterle. Erstmal frohe Weihnachten und einen Satz zu deinem Käsekuchen . Ich muss dir sagen ,beim Bäcker schmeckt er nicht besser dieser Kuchen ist der Hit .Er ist super lecker .......ach was sage ich *SAGENHAFT LECKER* unbeschreiblich gut und so einfach herzustellen . Diesen Kuchen werde ich öfters machen . Ein Traum Liebe Grüße sendet Sailor aus NRW

25.12.2007 20:25
Antworten
peterforyou

Hallo Sailor....... das freut mich echt das dir mein käsekuchen soooo gut schmeckt.........ich hab das rezept zwar schon ein paar jahre.......aber den kuchen gibts bei mir mindestens 1mal im monat.......und spätestens wenn der rest der im haus lebenden personen riecht das ich den käsekuchen back......ist so ein großes blech auch schon gefressen......... ps. am besten schmeckt er .....wenn man ihn 2 tage stehen und durchziehen lässt.......aber solange lebt er meistens bei mir nicht.....grins dir noch Frohe weihnachten und nen guten rutsch ins neue jahr.......Vieleicht mit käsekuchen.....grins gruß Peter

25.12.2007 21:29
Antworten
medusa0909

SUUUUPER lecker, durfte das Original schon probieren!

25.10.2007 23:30
Antworten