Zutaten
für80 g | Butter |
100 g | Karotte(n), (geschält), fein geriebene |
90 g | Haselnüsse, geriebene |
40 g | Mohn, gemahlener |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
70 g | Zucker, braun |
1 Prise(n) | Salz |
30 g | Mehl |
20 g | Semmelbrösel |
½ Pkt. | Backpulver |
200 g | Aprikose(n), klein geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
Für die Glasur: |
|
---|---|
Kuvertüre oder | |
Puderzucker und Karottensaft |
Zubereitung
Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen.
Butter mit Eidotter und Zucker cremig rühren, restliche Zutaten einrühren und zuletzt den Eischnee unterheben, Teig in vorbereitete Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 20 min backen – erkaltet mit Schokoglasur und/oder Karottenglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen
Karottenglasur:
Staubzucker mit etwas Karottensaft verrühren
Butter mit Eidotter und Zucker cremig rühren, restliche Zutaten einrühren und zuletzt den Eischnee unterheben, Teig in vorbereitete Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 20 min backen – erkaltet mit Schokoglasur und/oder Karottenglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen
Karottenglasur:
Staubzucker mit etwas Karottensaft verrühren
Kommentare
Hallo Mima, ich war auf der Suche nach einem tollen und schnellen Rezept für meinen 1 jährigen Sohn (für Ausflüge etc.). Ich liebe Mohn, daher hat mich die Rezept sofort überzeugt :D ! Statt braunem Zucker habe ich Birkenzucker genommen und da ich keine frischen Aprikosen bekommen habe, habe ich getrocknete genommen. Die Möhren und Aprikosen habe ich wunderbar in meinem Zerkleinerer klein bekommen (hatte die Befürchtung das es matscht, aber die wurden wunderbar klein, sodass die für kleine Kinder nicht zu große Stücke bilden). Habe eine kleine Muffinform gewählt und diese 20 Minuten drin gelassen: kam super aus! Den ersten habe ich grade probiert und bin begeistert! Vielen Dank und liebe Grüße Katja
Hallo ich freue mich, dass du diese Muffins ausprobiert hast - ja und die Backzeit ist bei Ober/Unterhitze natürlich eine Spur länger lg Mima
Finde die Muffins nicht schlecht, habe die doppelte Menge gemacht und da brauchen sie bei Ober und Unterhitze locker 30 Minuten! LG cashira666
Hallo Pietra! ich freue mich, dass diese Muffins auch bei dir so gut angekommen sind Marzipanrübli (da kommt die Schwäbin durch - *grins*) ergeben natürlich einen ganz besonderen touch drauf liebe Grüße Mima
Hallo Mima! Sehr lecker - hab' wie Petra auch mit Schoggi überzogen und Rübli aus Marzipan drauf, mit Glasur hab' ich eher Pech. Der Mohn ist eine tolle Idee, schmeckt hervorragend. Liebe Grüße Pietra
Hallo Petra! dankeschön für diese tolle Rückmeldung * kiss* vielleicht probierst du diese mal wieder aus, dann mit Mohn, der passt nämlich wirklich gut dazu - aber deine Alternative mit Schoko ist natürlich auch fein liebe Grüße Mima
Hallo Mima! Dein Rezept hat 5 Sterne verdient!! Ich habe die Muffins heute morgen gebacken und eben das erste probiert: herrlich saftig und schmeckt phantastisch!!! Statt Mohn (hatte keinen da) habe ich Schokoraspel genommen und mit Schoki glasiert (bin eben ein Schokofan). Sehr zu empfehlen! Liebe Grüße Petra