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Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
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Zutaten

80 g Butter
100 g Karotte(n), (geschält), fein geriebene
90 g Haselnüsse, geriebene
40 g Mohn, gemahlener
Eigelb
Eiweiß
70 g Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
30 g Mehl
20 g Semmelbrösel
1/2 Pkt. Backpulver
200 g Aprikose(n), klein geschnitten
1 EL Zitronensaft
  Für die Glasur:
  Kuvertüre oder
  Puderzucker und Karottensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen.
Butter mit Eidotter und Zucker cremig rühren, restliche Zutaten einrühren und zuletzt den Eischnee unterheben, Teig in vorbereitete Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 20 min backen – erkaltet mit Schokoglasur und/oder Karottenglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen

Karottenglasur:
Staubzucker mit etwas Karottensaft verrühren