Zutaten
für4 | Ei(er) |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl |
½ Liter | Milch |
5 EL | Senf, mittelscharfer |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
533Eiweiß
28,84 gFett
36,32 gKohlenhydr.
22,61 gZubereitung
Die Eier hart kochen.
Währenddessen eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen. Die Milch nach und nach dazugeben und dabei weiter kräftig rühren, damit nichts anbrennt. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Den Senf und die Soße vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier schälen, halbieren und in der Soße servieren.
Natürlich kann man hier auch scharfen Senf in die Soße geben. Wer mag, kann mal Röstzwiebeln dazugeben.
Zu dem Gericht reicht man Reis oder Kartoffeln und gekochtes Gemüse (z. B. Möhren, Brokkoli etc.). Eine Scheibe Graubrot ist aber auch ganz lecker!
Währenddessen eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen. Die Milch nach und nach dazugeben und dabei weiter kräftig rühren, damit nichts anbrennt. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Den Senf und die Soße vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier schälen, halbieren und in der Soße servieren.
Natürlich kann man hier auch scharfen Senf in die Soße geben. Wer mag, kann mal Röstzwiebeln dazugeben.
Zu dem Gericht reicht man Reis oder Kartoffeln und gekochtes Gemüse (z. B. Möhren, Brokkoli etc.). Eine Scheibe Graubrot ist aber auch ganz lecker!
Kommentare
Sehr lecker wie bei meiner Oma. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Ich koche die Eier wachsweich.
Ich mache in Senfsoße zusätzlich immer Zucker mit rein. Das hebt den Geschmack. 😉
Mit weichgekochten Eiern schmeckt es uns besser bzw. mit hartgekochten habe ich es noch nie gegessen. Denen verweigere ich mich ;) Ansonsten ist es ein Rezept aus Kindertagen, welches wir geliebt haben. Danke für die Erinnerung!
Perfekt. Ich bin vor 1 Stunde heimgekommen und wusste nicht, was ich heute für uns (GG im Homeoffice) zubereiten sollte. Passte perfekt, Berhältnis Senf zu Sauce super. Dazu Rettichsalat für die Frische. Sehr sehr lecker bei diesem furchtbar absaufenden Wetter.
Hallo ! Fast ganz genauso mache ich auch meine Senfeier, nur röste ich immer noch eine Zwiebel mit an, so bekommt die Soße noch mehr Geschmack ! Danke für das Rezept ! Liebe Grüße Carmi1307
Ja, das schmeckt wirklich lecker! Nur leider mag nicht jeder Zwiebeln, darum habe ich das Rezept "neutral" geschrieben. Es soll sich jeder seine Soße so zaubern, wie er/sie am liebsten mag. Frühkartoffeln dazu sind mein Tipp für Dich. Probier doch mal... ;O) Liebe Grüße vom Engelsgesicht
Kann mann das auch auf wärmen?
Klar ich denke schon. Die Eier kann man in der soße nochmal mit warm machen. Und du machst dir später nochmal frische dazu.
Fast genauso hab ich das von meiner Mutter, die es ihrer Mutter nachgemacht hat. Ein Schlag Saure Sahne rundet das ganze noch etwas ab ;)